Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

12 сентября, 2019

Мой дизайн-проект квартиры в фасадной сталинке


Сохраните статью

Делюсь с вами готовыми визуализациями небольшой кухни-гостиной для семьи из трех человек, которая проживает в Европе, но периодически возвращается в Москву навестить родственников.

Основная задача была сделать просторное и светлое пространство, в котором можно хранить личные вещи и которое удовлетворяло бы всем потребностям семьи в короткие приезды.

Это однокомнатная квартира площадью 39 м.кв. в фасадной сталинке. К сожалению, в наследство от прошлого нам достался только паркет. Но при демонтаже мы обнаружили красивый кирпич на одной из стен, который решили не заделывать полностью.

В доме проведен газ, а квартира на среднем этаже, поэтому от газового оборудования мы не смогли отказаться, а значит кухню от жилой зоны нам пришлось отделить перегородкой, хоть и стеклянной. Такой же перегородкой отделяем зону спальни. 

Поскольку квартира угловая и света в ней не много, мы выбрали светлый цвет стен, чтобы добавить воздуха. Вместо штор используем шаттерсы. А для хранения книг, которых в семье много и которые не выдерживают многочисленный переезды, мы создали систему из модулей, которая может вместить много книг, но при этом выглядит легкой. 

В гостиной никто спать не будет, поэтому используем легкий модульный диван, который может трансформироваться в отдельные пуфы.

Так, в одном проекте мы сохранили и облагородили наследие прошлого в виде кирпичной стены и паркета, но по возможности скрыли коммунальные «изыски» того же периода.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты