Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

12 сентября, 2019

Ар-деко в современных интерьерах мира


Сохраните статью

Ар-деко предполагает роскошную отделку в виде полированного гранита и мрамора, черного лака и перламутра, стекла, хромированного и позолоченного металла. 

Глянцевые, ровные поверхности переливаются, блестят и сверкают. Например, интерьер фойе дома газеты «Дейли экспресс» (Daily Express) в Лондоне, 1932 год - обилие металла, сверкающее серебро и приглушенная позолота.

Ар-деко часто называют самым эффектным стилем XX века. В нем сочетается тонкая красота вещей, сложный и богатый декор и безусловная роскошь материалов. Предлагаю насладиться красотой ар-деко через интерьеры отелей мира, ведь именно на их больших метражах ар-деко расправляет свои крылья и показывается во всей красе.

Например, в холле знаменитой лондонской резиденции «The Savoy» можно легко узнать стиль ар-деко. Пол с рисунком шахматной доски, контрастные мраморные колонны, крупный декор в виде вазы и статуэток и роскошные лакированные деревянные поверхности – всё говорит о лоске ар-деко.

Один из самых роскошных отелей Парижа «Peninsula Paris» идеально демонстрирует стиль ар-деко. В главном вестибюле стоит длинный черный глянцевый стол из черного лака и золота, что является характерной комбинацией ар-деко. Интерьер дополняют вазоны в урнах, потолочные изображения в виде стеклянных листьев, квадратные колоны и активный блеск глянцевых поверхностей.

Ар-деко используется и в частных интерьерах, но по настоящему уместно и красиво он выглядит в просторных помещениях с высокими потолками. Отличный пример гостиной в стиле ар-деко от студии Bakhshiyev Studio, где соблюдены все каноны симметрии классицизма и дополнены разнообразными и уместными предметами декора.

Стиль ар-деко достаточно сложный для реализации, потому что в работе с ним не только дизайнер должен обладать тонким художественным вкусом, но и заказчик должен полностью довериться дизайнеру либо чувствовать тонкую грань, чтобы в финале получить действительно ар-деко, а не "цыганщину".

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты