Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

7 сентября, 2019

Гостиница в джунглях La Valise Tulum


Сохраните статью

На побережье Карибского моря на полуострове Юкатан в Мексике отельер и автор проекта Ив Наман построил гостиницу La Valise Tulum, которая идеально вписывается в окружающую природу и культуру Мексики.

Ив Наман много месяцев наблюдал за местными строительными технологиями и работой мастеров, чтобы уловить мексиканский дух и перенести его в интерьеры и внешнее оформление своей гостиницы. К примеру, он использовал традиционную технику кровли крыши из соломенных листьев и адаптировал ее под осовремененные А-образные каркасы крыши. Также он использовал при строительстве местную штукатурку из каучукового дерева для пола и стен, только добавив в нее песок для текстуры и цвета.

В комнатах используются предметы нейтрального природного оттенка. Плетеные светильники из тростника, фигурные скамейки и абстрактные деревянные настенные элементы, которые отражают местную мексиканскую атмосферу.

Близость джунглей и обилие природных материалов в отделке создает ощущение уютного и в то же время экстремального отдыха наедине с природой.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты