Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

1 июля, 2019

Детская комната, Тольятти, ЖК "Велит"


Сохраните статью

По пятницам я буду знакомить вас со своими проектами и рассказывать интересное о том, как мы пришли к тому или иному решению.

Первая история об уже реализованной детской.

На стадии проектирования у семьи еще не было детей, и в планах была двойня из мальчиков, поэтому при планировке и создания 3d-визуализаций мы делали комнату для двух детей, но т.к. дети были только в планах, комната была сделана в нейтральных цветах. И мы не прогадали, к моменту завершения работ, в детскую въехала только одна девочка.

Нашей целью было создать сказочную детскую для совсем крохотного жителя. Функционально детская поделена на две части – зона сна и переодевания возле входа, и зона игры, а в будущем учебы, ближе к окну. Мы предусмотрели большое количество розеток, в том числе интернет выходы, чтобы в будущем, если ребенку потребуется компьютер или другое устройство, требующее подключения проводного интернета, не нужно было бы тянуть провода по всей квартире.

Все системы хранения мы сделали встроенные и симметричные, учитывая, что если не сразу, то в будущем там могут комфортно разместиться два малыша. Фасады сделаны по эскизам и на заказ, а чтобы шкафы не выделялись и сливались со стеной, над ними мы создали гипсокартонные ниши. 

На верхней части стен мы использовали бумажные обои Aura коллекции «Treboli», а в нижней части мы применили отделку деревом по моим эскизам, имитирующую очертания домиков на улицах Амстердама. Также в интерьере присутствуют облака из дерева, выполненные на заказ. Еще на стене у нас разместилось дерево, сделанное из папье маше, которое невероятно здорово имитирует поверхность коры. На дерево поместили огоньки, которые выполняют функцию ночника. Когда ребенок станет постарше, дерево можно украшать разноцветными листочками или снежинками, в зависимости от времени года.

Большое окно с низким подоконником, мы сделали местом для отдыха и чтения – из окна открывается чудесный вид на Волгу и закаты.

Из отдельно стоящей мебели у нас практически ничего нет. Кровать и комод изготовлены компанией «Птенчик», которая на текущий момент закрыла свое производство. Кресло для кормящей мамы – Ikea. Вигвам и весь остальной текстиль изготовлен также на заказ для нашей детской.

Вот такая сказочная и функциональная детская у нас получилась.


Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты