Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

1 сентября, 2019

Школа Walden Dos


Сохраните статью

С днём знаний, ученики, студенты и те, кто постоянно учится чему-то новому вне зависимости от возраста! Поскольку для большинства из нас путь обучения начинается со школы, я не могу упустить возможность поделиться крутым проектом реконструкции школы Walden Dos на северо-западе Мехико.

Школа Walden Dos стала проектом, основанным на реконструкции, восстановлении и расширении существующей школы. Проект представлял большой коммерческий потенциал, но имел ряд неприятных ограничений. Одно из них – это не самое выигрышное расположение – с одной стороны школа ограничена важнейшей городской магистралью, с другой – рекой. Это делало пешеходный транзит практически невозможным. Более того, школа располагалась в районе с высотной застройкой, которая сильно ограничивала попадание естественного солнечного света в классы.

Внутри и снаружи школы архитектор Мигель Монтор включил в проект сады. Стеклянные двери и окна от пола до потолка отделяют сады от классов, благодаря чему детям не нужно далеко идти, чтобы поиграть на природе, а преподаватели беспрепятственно могут проводить занятия на свежем воздухе.

Благодаря большому количеству окон во всем здании, вместо темных классов и коридоров школа получила залитые солнцем пространства. Более того такое количество окон и дверей обеспечило постоянную визуальную связь между внутренним и внешним пространством, что дает ученикам и учителям ощущение безопасности, а это крайне важно для правильного функционирования любой школы.

Для строительства школы были выбраны экологические материалы, а в качестве цветового решения только те цвета, которые можно увидеть, прогуливаясь по лесу – дерево, камень, вода и растения.

Дети проводят в школе немалую часть своего времени, поэтому безусловно важно создать для них качественные, светлые, безопасные и привлекательные пространства.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты