Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

15 августа, 2019

Диван в ампире и в современных интерьерах


Сохраните статью

В дворцовых интерьерах ампира появляются диванные комнаты, в которых центральное место занимают диваны, а на коврах перед ними ставятся столики и кресла. Яркая обивка диванов и кресел, зачастую из алого сукна или шелка ярких оттенков, гармонировала с декором стен. Например, апартаменты Наполеона III в Лувре.

Появляется новый тип дивана - кушетка рекамье, в основе которой лежат формы римской клинии – ложа для трапез. Назван диван в честь мадам Рекамье, которая стала первой его обладательницей.

Картина Жака Луи Давида «Портрет мадам Рекамье», 1800 г.

В современных интерьерах диваны крайне популярны, поскольку необходимы для комфортной жизни, помогают зонировать помещение и подчеркивают общую стилистику интерьера.

Важно при выборе дивана учитывать размеры комнаты – для просторной комнаты лучше выбирать большой диван, чтобы он не затерялся в интерьере, а для малометражной – компактный, чтобы он не выглядел громоздко. Не стоит нарушать и стилистическую гармонию, в интерьерах стиля модерн – классический диван будет неуместен.

На сегодняшний день, самые актуальные и популярные стили диванов – это:

1. Английский с низкими закругленными подлокотниками. Идеально вписывается в интерьеры в английском или неоклассическом стиле.

Коллекция Belgian от ОГОГО Обстановочка!

2. Диван с прямыми подлокотниками и спинкой. Всегда смотрится современно и уместно, но особенно хорош для интерьера в стиле лофт или в скандинавском стиле.

Диван SK Design коллекция Bari

3. Шезлонг или кушетка. Модель, напоминающая удлиненное кресло с неширокой и невысокой спинкой.

Кушетка Kona от SOFTA.STUDIO.

4. Слиппер. Модель диванов без подлокотников, за счёт чего они отлично вписываются в маленькие комнаты и не загромождают пространство.

Диван Long Horn Excess от Innovation Living.

5. Mid-century modern. Отличаются мягкими линиями каркаса, ножками из массива дерева, мягкой спинкой и сиденьем.

Диван FUNKIS от Bellus.

6. Честерфилд. Диваны, у которых высота и толщина спинки и подлокотников совпадает, а на ткани используется каретная стяжка.уместеы в классических интерьерах и отлично вписываются в лофт.

Диван CHESTERFIELD LUX MT от SK Design.

7. Бескаркасные диваны. Современный тип дивана, который сохраняют форму благодаря системе внутренних лент и может использоваться практически во всех помещениях, поскольку формы составных частей диванов, цвета и фактуры максимально разнообразны.

Диван Premium от KRESLO).

Правильно подобранный диван станет неотъемлемой частью интерьера и идеальным местом отдыха.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты