Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

10 августа, 2019

Мебель от киевского бренда Faina


Сохраните статью

Сегодня хочу рассказать про коллекцию мебели киевского бренда Faina, основателем которого является Виктория Якуши. Примечательна коллекция тем, что сочетание материалов, которые были использованы при ее изготовлении, весьма необычно для современного производства – это глина, ива и лён. 

Создание коллекции обусловлено желанием дизайнеров рассказать об истории украинских ремёсел. Разработка коллекции заняла 8 месяцев, в течение которых дизайнеры сотрудничали с десятком местных ремесленников, собирали образцы украинской керамики и изучали старинные ремесленные техники.

Центральные элементы коллекции - журнальный столик Korotun (фото 1) и письменный стол Veleten (фото2), которые в основании имеют две гигантских керамические ножки, а также барный шкаф Solod (фото 3) - основа которого выполнена из массива ясеня, а фасады, напоминающие крекер, из керамики.

Помимо мебели в коллекцию включены несколько ваз и ламп. Фото 4 - на столе Ztista стоят вазы Kumanec, а освещает их лампа Strikha.

В некоторых украинских селах верят, что глина может исцелять людей, наполняя их сердца теплом, а тела — живой энергией”, — прокомментировала свою работу Виктория Якуша. Верить в это или нет – дело каждого, но то, что коллекция удивляет – это бесспорно.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты