Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

1 августа, 2019

эскизы и 3d-визуализация нецентральных зон


Сохраните статью

На прошлой неделе мы рассмотрели эскизирование и визуализацию центральной зоны, далее по плану идут эскизы и 3d-визуализация остальных зон, о которых я расскажу сегодня. 

Сначала я, также как и в работе с центральной зоной, создаю черно-белые 3d эскизы для каждой комнаты. Напомню, что эскизы необходимы для того, чтобы заказчик не отвлекался на цвета и фактуры, а сосредоточился на формах, высотах и размерах. После того, как эскизы согласованы я создаю - 3d-визуализацию в цвете и с текстурами. Время выполнения этих работ зависит от количества комнат, их площади и наполнения.

Я хотела бы отметить, что создание 3d-визуализаций это самый времязатратный процесс проекта, но им ни в коем случае не стоит пренебрегать, поскольку именно на 3d-визуализации вы сможете посмотреть и оценить цветовые сочетания, фактуры, расположение мебели и освещения в своем жилье. И при наличии 3d-визуализа скорректировать цвет и фактуру в миллионы раз проще, чем когда вы сделаете ремонт и поймете, что в спальне вместо серо-зеленых цветов на самом деле вы бы хотели увидеть бежевые и черные оттенки. В качестве примера, два варианта одной и той же спальни из моего прошлого проекта, где клиент понял, что цвета и атмосфера не его и мы их скорректировали.

Первый вариант:

Второй вариант:

Также не стоит забывать о качестве 3d-визуализации – я постоянно стараюсь улучшать качество своих визуализаций, чтобы они максимально точно отражали цвета и материалы, и были понятны клиенту и строителям.

Если хотите немного подробнее окунуться в тему оценки качества 3d-визуализаций, то мои коллеги из inmyroom уже написали отличную статью, можете ознакомиться с ней по ссылке https://www.inmyroom.ru/posts/13157-3d-proekt-i-realizovannyj-interer-pochemu-oni-otlichayutsya


Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты