Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

18 июля, 2019

Планировочное решение


Сохраните статью

Когда техническое задание согласовано, я приступаю к разработке планировочного решения, то есть прорабатываю эргономику пространства. Пожалуй это самый важный этап проекта, это его скелет, на который в последствие мы собираем весь остальной дизайн. Чем качественнее и совершеннее будет скелет, тем лучше будет не только сам дизайн-проект, но и финальный ремонт. Поэтому планировочному решению я уделяю особое внимание и проверяю все решения и хотелки клиента на соответствие норм эргономики и с учетом всех требований, для последующего согласования перепланировки.

Хотела бы отметить, что очень важно, чтобы планировка была не только удобной и комфортной для вас, но и не вредила всему дому и соседям, если мы говорим о квартире. Важно понимать, что есть требования к планировке, которые действуют на всей территории РФ, а есть те, которые меняются от региона к региону, и их также необходимо учитывать.

В большинстве случаев клиенты хотят осуществить перепланировку своего объекта, что, к сожалению, говорит о некачественной работе застройщиков и неумении ими оценить запрос потребителей и сформировать качественное предложение. Пока ситуация такая, перепланировки в нашей стране очень популярны. Чтобы вы не попали под большие штрафы, необходимость все переделать или даже под конфискацию жилья, очень важно подходить к перепланировке грамотно, соблюдать при её согласовывании все нормы не только законодательства, но и требования застройщика или управляющей компании, если она уже есть. К примеру, застройщик может запрещать вешать внешний блок кондиционера на фасад или делать дополнительные выводы в стояк канализации, менять входную дверь, менять форму и цвет остекления и прочее. Чем дороже и качественнее ваше жилье, тем больше у вас будет ограничений, поскольку все жильцы, и вы в том числе, должны сохранять качественный облик жилья, чтобы его стоимость не снижалась с годами, а только росла. Поэтому, помимо обсуждения ваших пожеланий, учета норм эргономики и требований законодательства, я обязательно учитываю требования застройщика или управляющей компании.

Только соблюдая весь спектр этих условий, мы можем получить качественную планировку, которую вы сможете согласовать и которая станет каркасом для всего нашего проекта и ремонта.


Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты