Офис Anis в Ницце

Бюро Nicolas Laisné Architectes и Димитрий Руссель решили уйти от традиционных глухих стеклянных фасадов офисных помещений и создали современный и прогрессивный проект, официально открытый 21 февраля 2019 года, - офис Anis в Ницце, в котором на фасад вынесены многочисленные лестницы.

Чтобы попасть на другой этаж, нужно немного прогуляться по лестнице на свежем воздухе. А чтобы прогулка была еще более приятной, все лестницы соединены между собой просторными террасами, украшенными деревьями и цветами, а для защиты от непогоды есть небольшие навесы.

Небольшие вырезы в бетонных плитах, легкие перегородки и сетки пропускают большое количество солнечного света, которого обычно так не хватает в коммерческих зданиях. По замыслу архитекторов террасы могут легко стать рабочей станцией или площадкой для неформальных совещаний. Сам Димитрий Руссель, комментируя свой проект, говорит: «Мне нравится идея здания, которое предполагает места, где люди могут встретиться».

Внутри здания практически нет изолированных комнат, кроме шахты лифта - из соображений безопасности, и туалетов – тоже по понятным причинам. Для зонирования внутри здания используются мобильные стеклянные перегородки, которые передвигаются и настраиваются в соответствие с назначением помещения.

Стройные стальные колонны, которые проходят вдоль всего здания по высоте, вместе с открытыми краями плит пола, создают впечатление экзоскелета, поддерживающего здание.

Точно охарактеризовал проект в общих чертах один из его авторов - Nicolas Laisné: «Функционализм может быть веселым!».


Автор фотографий - Cyrille Weiner.

Другие статьи
Датская мебель BoConcept
4 июля
Архитектура эпохи барокко
4 июля