Б/У мебель или Почему я "за" реставрацию

Сложно ли найти мебель для реставрации? И да, и нет. Если вы знаете, что искать, понимаете, как отличить хорошую мебель от плохой, разбираетесь, почему одно кресло на б/у рынке стоит 2 тыс рублей, а другое 20 тыс, готовы ежедневно или хотя периодически пролистывать соответствующие паблики или рыскать по авито, то не так уж и сложно.

Другой вопрос, зачем это делать? Все просто. В некоторых случаях на этом можно сильно сэкономить, получив при этом предмет из качественных материалов и отличного дизайна. К примеру, для проекта на пр-те Мира вместо датского дивана за 2500 евро, мы нашли и отреставрировали диван, который в финале стоил меньше 1000 евро. В других, можно найти что-то по-настоящему уникальное и заполучить этот предмет себе - это скорее возможность удовлетворить свои эстетические потребности и в тоже время это инвестиционный сценарий. Помните, я рассказывала про кресло, которое мы отреставрировали и получили финальную цену в 450 евро, а в европе стоимость этого кресла после реставрации 650-720 евро. А если смотреть глобально, то это потрясающая возможность сделать мир лучше делая свое потребление более осознанным. Вы не покупаете очередной предмет мебели, а берете себе кресло / стул / стол / диван, которые когда-то, лет 50 назад, уже произвели, а вы сейчас лишь вдыхаете в них новую жизнь и продолжаете использовать.

Кто может помочь найти такие предметы? Сначала загляните на бабушкину дачу, вдруг вы счастливый обладатель двух польских кресел Stefan или еще какого добра? Если на даче пусто, то можете попросить помощи у реставраторов, но они бывают очень заняты и могут отказать. И, конечно же, вы можете обратиться ко мне. В рамках дизайн-проекта, проекта декорирования или просто в формате консультации я с удовольствием помогу вам найти и вписать такие предметы в ваш интерьер.

И как всегда, цените себя и с свой дом❤

Другие статьи
Дерево в интерьере или Как получить кайф от своего дома
26 ноября
Нордическая красота или Скандинавский интерьер
26 ноября