Нордическая красота или Скандинавский интерьер

Сегодня я хочу поговорить с вами про скандинавский стиль в интерьере. И, к удивлению многих, речь пойдет не об ikea и о всем уже привычных московских "скандинавских" квартирах, а о самой настоящей скандинавской эстетике. Я люблю называть ее Нордическая красота и мне хочется сформулировать столпы, на которых она строится.

Самый важный принцип при создании скандинавского интерьера: "интерьер для людей", а не "люди для интерьера". Что это дает пространству и людям? Возможность быть собой в своем доме, возможность жить, чувствовать, любить, а не страх что-то испортить или нарушить великую идею автора, поставив не тот диван.

Для скандинавских интерьеров очень характерно использование натуральных материалов. Дерево занимает в их домах главенствующее место и мне это бесконечно близко. О своей любви к дереву я обязательно расскажу в другой раз.

Ценность дизайна, в т.ч. предметного дизайна — это безумно сильно выделяет скандинавов среди других культур. Они знают своих архитекторов, знают дизайнеров мебели и света, они инвестируют деньги в мебель и свет, они жаждут получить в свой дом определенный предмет, откладывают на него деньги, а потом пользуются им десятилетиями.

Скандинавы ценят искусство и всегда добавляют его в интерьер в разных видах — постеры, фотографии, арты и пр. Эти элементы всегда помогают сделать интерьер персональным, а еще они помогают менять настроение дома изменив лишь постеры в рамах.

Я восхищаюсь и вдохновляюсь эстетикой скандинавских интерьеров, их восприятием мира, отношением к себе и к окружающим. И я с большим удовольствием поделюсь ею с вами и, самое главное, помогу наполнить ею ваш дом.

С любовью к нордике и к вам❤

Другие статьи
Российский мебельный бренд Yaratam
26 ноября
Дерево в интерьере или Как получить кайф от своего дома
26 ноября