Современный дом для расслабляющего уединения из традиционного жилища «трулло» 1600-х годов

Креативный директор BULGARI Лючия Сильвестри приобрела многовековой дом в Апулии и создала из классического традиционного жилища «трулло» место для расслабляющего уединения в отдаленной сельской местности, вдали от толпы.

Важная часть работы Лючии Сильвестри - путешествия по миру в поисках драгоценных камней, которые в руках мастеров BULGARI станут произведениями искусства. Лючия любит говорить, что «тот самый» камень ей подсказывает инстинкт. Так случилось и с выбором дома. «Я почувствовала связь, когда приехала в Апулию…Я мгновенно расслабилась и чувствую себя здесь как дома».

Дом стоит на вершине холма, откуда отрываются чудесные виды на близлежащие деревни, холмы и оливковые фермы.

Дом датируется 1600-ми годами, поэтому защищён строгими правилами, установленными итальянским правительством. Для реконструкции своего трулло Лючия Сильвестри привлекла местного архитектора и дизайнера интерьеров Бепи Повия. Вместе они восстановили подлинную структуру дома и коническую крышу, используя традиционный для трулли известняк. Сильвестри и ее архитектор также расширили дом, добавив вторую спальню и ванную комнату. На участке появился небольшой бассейн, который вписывается в ландшафт и не отвлекает от первозданной красоты дома.

Интерьер дома выдержан в нейтральной палитре природных оттенков - бежевого, коричневого, белого и зеленого. Свет проникает через большие окна и разливается по дому через раздвижные стеклянные двери в спальне и гостиной, которые выходят во двор. Каменные своды и арки сочетаются с побеленными стенами и цементными полами, окрашенными белой порошковой краской. Кое-где даже сохранилась оригинальная каменная кладка XVII века.

Деревянная мебель представляет собой сочетание старинных предметов в деревенском стиле и предметов, созданных местными мастерами. Керамика была изготовлена ​​в соседней деревне Гротталье, которая веками занимается гончарным делом.

Лучия Сильвестри, несмотря на естественные оттенки в интерьере, периодически добавляет в него цвета, отмечая: «Каждый раз, когда я прихожу, я приношу что-нибудь красочное - вазу, подушку или картину».

Вместе со старинным домом Лючия Сильвестри приобрела внутреннее спокойствие, которое дает размеренная жизнь в простом, скромном доме и любование природой Апулии.

Другие статьи
Творчество дизайнеров 1940-60х в современных интерьерах mid-century modern
23 сентября
Мебель и аксессуары для создания интерьера mid-century modern
23 сентября