Разумный урбанизм. Часть десятая. Сбалансированное движение транспорта.

Следующий, девятый принцип разумного урбанизма по К.Ч. Беннингеру – сбалансированное движение транспорта. Это правило касается формирования такой транспортной системы, в которую включены и действуют в системе тротуары, велосипедные дорожки, пути движения автобусов, железнодорожные пути, подземное метро и автомобильные туннели.

Амстердам

Амстердам

В рамках данного принципа используется понятие капиталоёмких транспортных коммуникаций. Капиталоёмкость вычисляется путём деления общей суммы капитала, который выделяется для финансирования производства, на объем готовой продукции. Так, более капиталоёмкие транспортные коммуникации должны образовывать высокоплотные узлы, которые становятся общественным пространством. Эти общественные пространства в свою очередь становятся местом, где формируются многофункциональные городские коммуны с развитой системой пешеходных связей. При хорошо спланированной метрополии, она будет уплотняться вдоль транзитных коридоров и вокруг основных городских узлов. Меньшие, но плотные городские узловые пункты рассматриваются как микрозоны плотности среднего уровня, общественных услуг и пешеходного доступа.

Фридрихштрассе - важный транспортный узел Берлина

Фридрихштрассе - важный транспортный узел Берлина

Специалисты McKinsey провели большое исследование в области эффективности мировых транспортных систем. Они выполнили сравнительный анализ 24 городов из разных стран по пяти показателям - доступность инфраструктуры, финансовая доступность, эффективность, удобство и безопасность различных видов транспорта.

В рамках исследования определены 10 мегаполисов с наиболее развитыми системами городского транспорта – Сингапур, Париж, Гонконг, Лондон, Мадрид, Москва, Чикаго, Сеул, Нью-Йорк и Милан. Специалисты McKinsey собрали и проанализировали 95 различных показателей, провели опросы среди населения 24 городов и проинтервьюировали более 30 экспертов из разных стран мира.

«В рейтинге, составленном по объективным показателям, явного победителя нет. Даже у лидирующих городов есть не только сильные, но и относительно слабые стороны», — такое заключение дал партнер Mckinsey&Company, руководитель экспертной группы по городскому транспорту Вадим Покотило.

Первое место по развитию транспорта занял Сингапур, в тройку вошли также Большой Париж и Гонконг, а на шестом месте оказалась Москва. В рейтинге общественного транспорта Москва заняла четвертое место, а в рейтинге систем индивидуального транспорта и по показателям доступности транспортной инфраструктуры наша столица в десятку не попала. Зато в рейтинге эффективности транспортных систем Москва оказалась на втором месте. По удобству транспортных систем, Москву обошли Торонто, Милан, Чикаго, Гонконг и Нью-Йорк. Лидерами в области безопасности на транспорте стали Париж, Гонконг и Сингапур. Ознакомиться с исследованием в полном объёме можно по ссылке.

Показатели Москвы в рамках исследования

Показатели транспортной системы Москвы в рамках исследования

Независимо от качества транспортных систем, суть принципа «Сбалансированное движение» состоит в том, что социально-экономическая инфраструктура становится более интенсивной, когда более интенсивным становится движение в рамках транзитных коридоров.

Другие статьи
Интерьеры Gezellig - уют и удовольствие по-голландски
23 октября
Мебель и текстиль со сказочными принтами "Ivanka Home"
23 октября