Мебельный бренд "Pohjanmaan"

Pohjanmaan - это эргономичная финская мебель, привносящая в интерьер удобство и чувство гармонии и единения с природой.

Pohjanmaan отсчитывает свою историю с создания Пентти Виитала в 1964 году маленькой домашней мастерской по перетяжке диванов. За более чем полувековой срок маленький семейный бизнес превратился в большое предприятие, которое на сегодняшний день является крупнейшим производителем мягкой мебели в Скандинавии, и поставляющим продукцию в более чем 15 стран.

Мебель коллекции «MATILDA»

Мебель коллекции «MATILDA»


Концерн на протяжении многих лет своей истории не изменяют своим главным принципам - работа с натуральными материалами и ручной труд. Мастера фабрики с многолетним опытом работают вручную уже на этапе подготовки древесины – при просушке и обработке.

Мебель коллекции «UNO»

Мебель коллекции «UNO»


Основные направления в работе компании - мягкая мебель и столовые группы. Но особенно полюбились покупателям диваны Pohjanmaan - ежегодно изготавливается несколько десятков тысяч образцов.


Диван коллекции «CHIC»

Диван коллекции «ARENA»


Каркасы диванов изготовлены из просушенной до необходимого процента влажности плотной древесины хвойных пород, которая отличается своей прочностью и большим сроком службы, поэтому изготовитель даёт десятилетнюю гарантию на каркас. К выбору набивки в компании относятся не менее ответственно. Матрасы и подушки сидений изготовлены с использованием пружин или пружинных блоков и пенополиуретана, которые не содержат фреона и прошли тест на аллергенность, пожарную безопасность и эксплуатационную нагрузку, Кроме того, финские мастера проводят тестирование тканей на износостойкость, а для соединения деталей используется клей без запаха.


Диван коллекции «PARIS»


Столы производства Pohjanmaan отличают функциональностью и красотой линий. Вместе с деревянными стульями они являются украшением любой обеденной зоны или кухни.


Мебель коллекции «PINJA»


Говоря о Pohjanmaan, мы имеем в виду одно из самых экологически чистых производств мебели в Европе, продукция которого, благодаря своей простоте и лаконичности линий, идеально впишется в любой интерьер.

Здесь указан полный список официальных точек продаж в России.

Другие статьи
Разумный урбанизм. Часть четвёртая. Соответствующие технологии.
23 сентября
Стиль техно в архитектуре
23 сентября