Техническое задание дизайн-проекта

Давайте поговорим подробнее о первом этапе работы – составление технического задания.


Для чего оно нужно?

Техническое задание это неотъемлемая часть создания любого проекта, будь то дизайн-проект, разработка сайта или создание программного обеспечения - везде и всегда вся работа начинается с него.


Техническое задание дизайн-проекта отражает в себе все пожелания клиента, основные цели и задачи. В техническом задании обязательно указываем желаемое количество комнат, стиль, цветовые сочетания, определяемся с примерными объемами мест хранения, с функционалом каждой комнаты, с техническим оснащением объекта и прочими деталями.


Для сбора всей необходимой информацию о вас и об объекте я осуществляю следующие действия:


  1. Встречаюсь с вами на объекте и провожу полные замеры – измеряю не только размеры комнаты, но и окон, проемов, всех коммуникаций и отмечаю их расположение, а также провожу фотофиксацию всего объекта. На это уходит от трех до четырех часов. Ваше присутствие на объекте во время проведения работ не обязательно.
  2. Провожу с вами интервью, на котором мы смотрим и детально обсуждаем картинки понравившихся вам интерьеров, вы рассказываете о хобби и работе всех домочадцев, рассказываете как готовите еду, проводите выходные, кто и как часто к вам приезжает в гости, что, где и в каких объемах храните. В общем, все, что поможет в создании качественного и функционального дизайн-проекта именно для вас. Интервью также занимает три-четыре часа.


После того, как вся информация собрана, я формирую альбом с техническим заданием и отправляю его вам на первое обсуждение, со своими вопросами, если они будут.

Мы все обсуждаем, я вношу доработки и направляю вам финальный вариант. Вы проверяете финальную версию и если комментариев и вопросов у вас не возникнет, то вы согласовываете техническое задание и мы приступаем к следующему этапу работ, о котором подробнее я расскажу на следующей неделе.

Другие статьи
Деревянные стеновые панели в готическом и современном интерьере
26 октября
Дизайн-проект малометражной квартиры-студии,Тольятти, ЖК Волжский квартал.
26 октября