Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

5 июля, 2019

Детская в ЖК "Волгарь,", г. Самара


Сохраните статью

Сегодня снова поговорим о детской, но уже из другого проекта.

Вид на детскую от двери


Эта комната для двух мальчиков-близнецов – на этапе создания проекта им было 6 месяцев. Мы сразу закладывали морскую тематику – этого очень хотелось маме ребят. Изначально у нас были заложены более кричащие элементы, к примеру, палуба в игровой зоне сверху, но когда мы начали разрабатывать эскиз детской, решили, что от таких элементов хотим отказаться, но морская тематика должна присутствовать.

В детской мальчики должны спать, играть, учиться, лазить и, что не мало важно, размещать у себя детей-гостей с ночёвкой. Также, было важно, чтобы оба спальных места находились в нижней части, а основная игровая зона сверху. Учитывая все пожелания, я спроектировала две кровати-домика, где в нижней части у каждого мальчика будет свое место уединения, а сверху получилась гигантская игровая зона, на которую можно попасть либо по лесенке, либо забраться по канатам. Также это зона стала зоной сна для детей-гостей – сверху аналогичного размера спальных мест, в нужный момент просто нужно положить небольшие матрасы.

Морскую тематику мы поддерживаем только аксессуарами – спасательный круг в игровой зоне, ручки-штурвалы на шкафу и игрушки в морской тематике. Если эта тема надоест, ручки можно заменить, круг снять, а игрушки заменить на актуальные и комната заиграет новыми красками.

У нас также получилось разместить много мест хранения – большой двухметровый шкаф для одежды и игрушек, много открытых полок для книг, игрушек и других важных детских вещей, небольшие открытые полки над столиком и хранение под кроватью. Отмечу, что в этой комнате 16 м.кв. мы также уместили 4 спальных места, большую игровую зону с лазелками, зону обучения и развития, и даже место, где родители могут поиграть с детьми или почитать им книги.

Мы учли при разработке проекта интересы каждого ребенка и родителей, но при этом сохранили сюжетную линию интерьера, где каждый обитатель может почувствовать себя капитаном дальнего плавания, развиваться, играть и мечтать.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты