Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

17 января, 2020

Напольные покрытия (часть вторая)


Сохраните статью

На прошлой неделе мы говорили о деревянных напольных покрытиях, и как обещала, продолжаю свой список достойных напольных покрытий, но уже среди более холодных материалов.

1.Керамическая плитка. По практичности и легкости ухода это напольное покрытие в числе первых – керамическая плитка влагостойкая, экологичная, износоустойчивая, не горит и не проводит электрический ток. Но есть и ряд минусов. При падении хрупкой посуды разобьется посуда, а при падении тяжёлых предметов разобьётся или отколется уже плитка. Учитывая плюсы и минусы, советую всё-таки использовать керамику в помещениях не постоянного пребывания - на полу в ванной комнате и на балконе.

Коллекция «1900» фабрики «Vives»


2. Керамогранит. Безоговорочный лидер среди отделочных материалов по техническим характеристикам. Высокий уровень прочности и твердости, повышенный класс морозостойкости, огнеупорности, влагостойкости и теплопроводности, не выгорает и не взаимодействует с химическими веществами. Однако нужно понимать, что рисунок наносится посредством печати и неизбежно будет повторяться, поэтому не стоит использовать керамогранит на больших открытых пространствах, где повторение может быть заметно. От цены керамогранита напрямую зависят качество печати и разнообразие уникальных рисунков, что безусловно нужно учитывать при выборе покрытия.

Керамогранит «River» от «Porcelanosa»


3. Камень. Это экологичность, безопасность, прочность, стойкость к температурным перепадам и влаге, а также уникальный рисунок, созданный самой природой. Но, нужно понимать, что камень достаточно пористый материал и на многих его видах пятна нужно удалять молниеносно, иначе они останутся с вами навсегда.

Пол из сланца, проект бюро «Studio KO»


4. Бетон. Современные способы заливки и шлифовки позволяют получить идеально ровное и влагостойкое бетонное покрытие со сроком службы не менее 15 лет. Но для получения эффекта гладкости потребуется спецтехника и квалифицированные специалисты.

Дизайн от «Intramuros»


5. Терраццо. Изготавливается из мраморной крошки различного размера, связанной твердым клинкерным цементом. Отличие терраццо от просто цементных полов – наличие в составе не менее ¾ мрамора. Это очень надежный вариант напольного покрытия - его поверхность износостойкая, легко моется и не имеет ограничений срока эксплуатации.

Интерьер от «MDDM Studio»


При выборе напольного покрытия обращайте внимание на прочность, тепло- и звукоизоляцию, огне- и износостойкость, учитывайте проходимость помещений и тогда ваше напольное покрытие прослужит и будет радовать своим видом долгие годы.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты