Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

2 декабря, 2019

Минимализм в интерьерах XX века


Сохраните статью

Минимализм - пожалуй, самый спорный стиль в истории второй половины XX века. Отвергая классические творческие приемы и традиционные художественные материалы, минималисты используют промышленные и природные материалы простых геометрических форм, нейтральных цветов (черный, серый) и малых объемов. В интерьере минимализма обычно отсутствуют перегородки, одно помещение плавно перетекает в другое, и отсутствуют мелкие детали в интерьере. 

Например, интерьер дома Миллеров в Коламбусе, архитектор Ээро Сааринен, 1953–1957 годы. Это открытое светлое пространство со встроенным хранением, зонирование в котором сделано при помощи разницы в уровне пола.

Желая максимально освободить пространство от деталей, минималисты пришли к идее встраивания радиаторов в пол (сегодня это подогрев полов). Большое внимание уделяется и попаданию дневного солнечного света в помещения. Например, уникальное световое решение в стене «Храма света» по проекту Тадао Андо, 1989 год.

Сейчас стиль минимализм остается одним из самых востребованных архитектурных направлений и до сегодняшнего дня он не растерял свои основные идеи и принципы - обеспечение максимального комфорта проживающих наиболее доступными и простыми методами.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты