Современный минимализм в интерьере

Сегодня интерес к минимализму возвращается. Насытившись шумом, суетой, обилием новой информации и вещей, многие обращают своё внимание на сдержанные формы и палитру. Возвращение домой в интерьер минимализма позволяет отдохнуть и восстановить силы, обрести чувство внутренней свободы и спокойствия.

При проектировании квартиры, ключевым направлением в котором выбран минимализм, главным является принцип функциональности – нужно решить, что действительно необходимо, и убрать все лишнее. Результатом является идеальная основа для лаконичного дизайна. Например спальня в квартире в Сиднее от дизайнера Оливии Босси.

Максимальному расслаблению поспособствует использование простых форм – всё, что имеет больше четырех сторон лучше заменить на квадраты и прямоугольники. Например, интерьер от бренда «Ethnicraft».

Чистый белый цвет не является обязательным условием минимализма, главное придерживаться двух или трех оттенков в палитре, тем более, что несложные цветовые схемы обычно заставляют людей чувствовать себя более комфортно и расслабленно.

Нужно избавиться от ненужного в доме - книг и журналов, которые не читают, одежды, которую не носят, любых вещей, которые не используются, а для оставшихся вещей организовать достаточную зону хранения. Пример лаконичной зоны хранения - квартира 35 кв.м. в Будапеште по проекту венгерской студии «MÁS építészek».

Мебель и аксессуары в интерьере минимализма обычно является самым дорогостоящим элементом, занимает большую часть пространства и влияет на его восприятие. Это должны быть функциональные предметы, простые формы и чистые цвета. Например, мебель из коллекции «Nest» от дизайнера Тодда Брахера для «HBF»

и мебель от Паоло Феррари.

Интерьер в духе soft minimal - противоположность современной жизни, перенасыщенной разнообразными событиями и информацией. 

Другие статьи
Минимализм в интерьерах XX века
5 апреля
Планировка спальни
5 апреля