Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

6 ноября, 2019

Бетон и кирпич в современном интерьере


Сохраните статью

Необработанный бетон и кирпич - несменные спутники интерьеров брутализма. Сегодня хочу поговорить об их использовании в современных интерьерах вне зависимости от стилистики оформления помещений.

Бетон – доступный и бюджетный материал, при этом он термо- и влагоустойчив. Если со знанием дела подойти к его обработке, дополнить материал подходящим декором и текстилем, то бетон может сравниться по изысканности с керамической плиткой или даже мрамором и гранитом.

Бетон на стенах – это чудесный фон для картин, фотографий и в целом отличный фон для всего интерьера. Также бетон в последнее время популярен при отделке потолка, но стоит учесть, что если помещение низкое, лучше использовать светлые оттенки при окрашивании. Полы из бетона недорогие, долговечные, экологичные, и просты в уходе. Это может быть пол с грубоватой фактурой или отполированный, покрашенный и расписанный разнообразными узорами. Бетон также подходит для создания различных конструкций - колонн, ниш, стеллажей или столешниц. Что касается декора, то это могут быть бетонные столики, тумбы, горшки, светильники, посуда и много другое.

Теперь про кирпич. Если вы приобрели квартиру в кирпичном доме, и стену можно оставить без отделки, то это большая удача! Ещё лучше, если это кладка в «старом фонде». В остальных случаях кирпич нужно класть самостоятельно. Кирпичная кладка – это несомненно надёжный, долговечный и экологически безопасный материал. Обычно кирпичная кладка имеет красный цвет, но в зависимости от состава кирпича и степени обжига, оттенки могут различаться. Если вам не подходят естественные цвета материала, то кирпич можно покрасить в любой цвет, сохранив лишь его фактуру.

В качестве наглядных примеров использования в интерьере бетона и кирпича приведу интерьер квартиры от студии «А3bud» с бетонным потолком и стенами и крашеным кирпичом.

А также дом от индийских архитекторов студии «РКА».

Дизайнеры и архитекторы в последнее время всё чаще стали делать акцент на эстетике бетона и кирпича и активно использовать этот материал в своих проектах. Ведь одной кирпичной стены или бетонных деталей достаточно, чтобы сделать пространство необычным и ярким даже с минималистичной мебелью и декором.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты