Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

2 ноября, 2019

Институт Звука и Изображения


Сохраните статью

Нидерландский Институт Звука и Изображения в городе Хильверсуме является уникальным произведением современной стеклянной архитектуры. В здании находится архив местных телеканалов и радио, где хранятся многолетние аудио- и видеоматериалы.

Строительство Института шло с 1999 по 2006 год. Архитекторы - Виллем Ян Нётелингс и Михил Ридейк, именно им пришла идея строительства идеального куба, половина которого должна находиться под землей. В итоге в здании всего 10 этажей, 5 из которых подземные.

Но по-настоящему здание завораживает и обладает большим очарованием с наступлением темноты. Фасад состоит из ярких цветных панелей, для оформления которых художник Яп Дрюпстен отобрал сотни фотографий об истории голландского телевидения. Каждое фото было нанесено на стеклянные панели здания, поэтому со стороны фасад напоминает множество телевизионных мониторов, показывающих разные передачи одновременно. К тому же изображения на панелях фасада намеренно размыты, чтобы создать общий эффект изменчивой картинки.

Стеклянные панели были изготовлены на специальном принтере, а сверху покрыты керамикой, чтобы изображения на них не выцветали под воздействием ультрафиолета.

Внутри здания активно использовался серый алюминий, чтобы оттенить яркие окна фасада, и много стекла, вплоть до стеклянных лестниц и перил в здании.

Стеклянные детали также носят и практичный характер: они «зонируют» территорию, отделяя залы и помещения архива от зоны офисов местных сотрудников.

Несмотря на то, что в Институте располагается архив, само здание несет в себе дух новшества и абсолютного модернизма.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты