Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

1 ноября, 2019

Гостиная для семьи из четырех человек


Сохраните статью

Согласованная гостиная для семьи из 4х человек (мама, папа и две дочки 2х и 13ти лет). В целом, концепция общественной зоны (кухни-гостиной, прихожей) в этой квартире состоит в сочетании несочетаемого - строгости линий и семейного тепла. По желанию клиентов, гостиная должна была содержать минимальное количество предметов – небольшая зона хранения, большой диван, пуф и торшер, и при этом стать уютным местом для отдыха всей семьи.

В данном проекте мы целенаправленно разделили зоны кухни и гостиной. У нас была возможность их объединить в одно пространство, но на интервью мы совместно пришли к выводу, что для комфорта семьи нужно разделение. Изначально семья хотела, чтобы стеклянная перегородка была шире, но для удобства использования кухни и обеденной зоны, от двустворчатой перегородки пришлось отказаться.

В проект закладывался синий диван, но когда мы его реализовали, оказалось, что в комнате не хватает тепла. Более того, мы получили целых два акцента в небольшом пространстве - диван и ТВ-зону с красивым натуральным кирпичом. При обсуждении мы поняли, что кирпичная стена натурального цвета полностью соответствует ожиданиям и предпочтениям клиента.

В итоге у нас был выбор, либо выкрашивать кирпич в белый, либо делать диван не такой активный. Поскольку кирпичная стена попала точно в цель, я предложила сохранить ее без изменений, а вот диван сделать максимально нейтральным, сливающимся со стеной. Сперва был предложен серо-бежевый диван, который понравился клиентам, но из целей практичности было решено сделать его немного темнее, что мы и получили в финале.

Эта гостиная - ещё одно доказательство того, как важна качественная 3d-визуализация, позволяющая примерить интерьер на себя во всех деталях.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты