Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

4 июля, 2019

Дизайн-проект спальни в ЖК "Волгарь", город Самара


Сохраните статью

Сегодня хочу рассказать о спальне проекта в городе Самара, который сейчас на этапе реализации. 

Комната стандартная по площади для многих квартир – 15 м.кв., в ширину 3,1 м. С учетом размещения полноценной двери с полотном 80 см, разместить удобный, красивый и полноценный двухметровый шкаф по торцевой стене не получится, поэтому мы приняли решение размещать шкафы в изголовье и выделить каждому из супругов полноценный метровый шкаф.

Тем самым мы смогли реализовать несколько функциональных задач: 

1. получить в общей сложности двухметровый шкаф; 

2. выделить мужу и жене отдельную систему хранения, что очень удобно; 

3. сделать шкаф с распашными дверьми. Те, кто пользовались шкафом-купе, наверняка знакомы с неудобствами его использования, особенно, когда в шкаф с разных сторон нужно попасть двум людям. Также шкафы-купе очень шумные, только очень дорогая фурнитура может сделать перемещение дверей по рельсам бесшумным, но не у всех есть такие бюджеты, да и зачем? Я своим клиентам обязательно рекомендую использовать распашные шкафы везде, где это возможно, а шкафы-купе оставить только для узких пространств, где использование распашного шкафа будет неудобным. 

После того как мы определились с размещением шкафов с учетом их длины и длины свободной части стены, мы перешли к вопросу о том, как скрыть их глубину. Поскольку шкафы у нас стандартной глубины 60 см нам было важно сделать ее максимально незаметной. Благодаря тому, что шкафы, тумба и изголовье кровати это единая система, у нас появилась возможность выдвинуть изголовье кровати вперед на 30 см, тем самым скрыть реальную глубину шкафа. 

В итоге мы получили функциональные, практичные и объемные места хранения, которые не сделали комнату тесной и неудобной, а стали частью общей композиции.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты