Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

27 октября, 2019

Гавайская резиденция от Этторе Соттсасса


Сохраните статью

Яркое красочное здание - гавайская резиденция, спроектированная известным итальянским архитектором и дизайнером Этторе Соттсассом для основателей аксессуарного бренда «ACME Studio» Эдриана Олабуенаги и его жены Лесли.

Двухэтажная резиденция расположена в районе Кула, на вершине пологого холма высотой 1040 метров, с которого открываются виды на Тихий Океан и вулкан Халеакала.

Фасады здания напоминают конструктор из цветных деталей разнообразной формы - каждая комната в доме снаружи выкрашена в свой цвет.

А однажды, путешествуя по острову, архитектор обратил внимание на местные деревянные мосты в районе водопадов и вдохновился на строительство террасы, опора которой напоминает их конструкцию.

Архитектор продумал не только дом, но и сад перед ним с небольшим прудом. Крошечный лес скрывает дом со стороны улицы, а небольшой пруд на заднем дворе дает возможность провести время у воды не уходя со своего участка.

К оформлению этого дома Этторе Соттсасс подошел со всей душой - абсолютно все предметы, вплоть до посуды, спроектированы специально для этого дома либо самим архитектором, либо его соавторами из группы «Мемфис».

Как говорил о себе сам архитектор: «Моя архитектура интимна, она для людей, а не для социальных институтов…Она должна заботиться о людях, ласкать их. Проектировать нужно вокруг человека и его эмоций».

В одной из спален Этторе Соттсасса спроектировал необычное изголовье кровати – полноценный вместительный стеллаж, где желтый ящик с замком предназначался для хранения любовных писем.

Сейчас это практически дом-легенда. Хозяева дома на протяжении около тридцати лет сохраняли первозданный вид фасадов и интерьера, добавив лишь современное освещение.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты