Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

4 июля, 2019

О продолжительности ремонтных работ


Сохраните статью

Немаловажный вопрос, терзающий умы тех, кто планирует ремонт, - «Как долго?». Сегодня я расскажу о том, что влияет на продолжительность ремонтных работ и как на эти сроки можно повлиять.

«Девушка на балконе», Данциг Май Вольфович, Белоруссия, 1930 год.


Если вопрос сроков для вас является решающим, то на этапе предварительного планирования мы с вами можем примерно спрогнозировать сколько времени займет ваш ремонт, исходя из ряда факторов: 

- Площадь помещения. Это вполне логично, что чем больше квадратных метров, тем дольше будет идти ремонт; 

- Вид ремонта – капитальный или косметический. Выполнение сложных работ требует большего времени; 

- Скорость поставки или наличие в магазинах выбранных чистовых материалов, мебели или инженерных систем; 

- Скорость и качество работ бригады рабочих. Чтобы оптимизировать по времени этот этап ремонта, нужно нанимать бригаду, в которую входят узкие специалисты – электрики, сантехники, плиточники, маляры, которые могут работать параллельно и знают свою работу, поэтому делают ее быстрее, чем мастера-универсалы. 

Значительно сократят время ремонта наличие дизайн-проекта и хороший прораб, который в паре с дизайнером, осуществляющим авторский надзор, будут следить за ходом выполнения работ в соответствие с проектной документацией. 

Вопреки расхожим выражениям, что при квартирном ремонте самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки и что ремонт нельзя закончить, а только прекратить, я верю, что системный подход, профессионализм и контроль всех этапов работ – залог нашего успешного сотрудничества.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты