Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

13 октября, 2019

Бренд мебели «Kartell»


Сохраните статью

На сегодняшний день темы осознанного потребления и экологической ответственности волнуют представителей многих сфер общественной жизни и индустрия дизайна не стала исключением.

Сегодня я расскажу про бренд «Kartell», который представил сразу несколько новых моделей, которые соответствуют его индустриальному манифесту — «Kartell любит планету».

Мировая известность к бренду «Kartell» пришла именно как к производителю оригинальных предметов мебели и аксессуаров из пластика, однако новая коллекция «Smart Wood» выполнена из дерева - натурального, полностью перерабатываемого и экологически чистого материала. Но «Kartell» всё равно остаётся верен себе и продолжает внедрять инновационные решения в производство - так, древесину для стульев из коллекции «Smart Wood» обрабатывают при помощи специальной 3D-технологии, позволяющей придавать мягкие изгибы цельной панели для каркаса.

Компания «Kartell» также разработала новую версию культового комода «Componibili», ради выпуска которого итальянский бренд объединился с компанией-производителем биопластика (материала, который получают из органических отходов, перерабатываемых при помощи специальных бактерий) «Bio-On».

В сознании многих пластик является вредным материалом, но не стоит приравнивать пластик, который превращается в бытовые отходы, к пластику, используемому для производства качественной мебели. Во втором случае материал, напротив, является экологичным, поскольку служит очень долго и подлежит переработке.

Светильники "Big Battery"

Но производители мебели «Kartell» надеются, что их изделиям переработка может и не понадобиться. Как говорит Лоренца Лути, директор по маркетингу компании: «Предметы мебели Kartell - это вневременные вещи, которые мы производим с уважением к окружающей среде. В конце своего жизненного цикла они должны стать музейными экспонатами и превратится в часть культурного наследия».

Кресла "Be Bop"

Все модели «Kartell» обладают экологическим сертификатом «Greenguard» — подтверждающим, что они соответствуют стандартам, касающихся выброса химических веществ. 

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты