Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

12 октября, 2019

Мост «The Twist» (изгиб)


Сохраните статью

В Норвегии принимает посетителей выставочное пространство «The Twist» (изгиб) от архитектурной студии BIG, расположенное на мосту.

Необычная галерея, которая ближе к середине искривляется на 90 градусов, является частью парка искусств «Kistefos» в городе Йевнакер — настоящего музея под открытым небом, площадью 994 кв.м. Мост соединяет собой два берега реки Рандселва, протекающей по территории парка. Раньше две части парка связывал только один мост - теперь же туристический маршрут станет круговым.

Мост не только позволяет выставлять работы в помещении, увеличив объём выставочной площади, но и улучшил навигацию по парку. «Вы не просто идете в музей, затем гуляете по парку, затем возвращаетесь домой, но заходите сюда в процессе прогулки. Все происходит очень органично», — говорит автор проекта.

Изгиб «Twist» - это оптическая иллюзия. “Куда бы вы ни посмотрели, вы увидите арки, изгибы, спирали Фибоначчи и округлые формы. Но если взглянете ближе, то поймете, что все создано из прямых линий”, - комментирует основатель студии BIG.

Южная сторона «The Twist» - двухуровневое пространство без окон, которое используется для экспозиции картин и других предметов искусства, а северная сторона здания представляет из себя полную противоположность – это одноэтажная галерея с панорамными окнами, в которых видно окружающие пейзажи и бурное течение реки.

Интерьер и экстерьер «The Twist» словно едины - снаружи мост обшит алюминиевыми панелями шириной 40 см, а внутри - еловыми пластинами шириной 8 см, окрашенными в белый цвет. «Twist» гармонично вписался и в окружающий ландшафт. На его фасаде можно увидеть отражения деревьев, холмов и реки, постоянно мерцающих и меняющихся в зависимости от движения солнца.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты