Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

9 октября, 2019

Экспрессионизм в современных интерьерах


Сохраните статью

До наших дней экспрессионизм дожил, не растеряв своих основных принципов оформления – создание особого настроения через живописность, разнообразную геометрию предметов и форм, плавные переходы цветов и игру света и тени.

Например, в интерьере квартиры от болгарской дизайнерской студии «Brani & Desi» утрированно использованы практически все приёмы экспрессионизма – множество острых геометрических форм и отражающих поверхностей, яркая цветовая гамма - красный, лимонный, оранжевый, зеленый и фиолетовый цвета. Весь интерьер словно повторяет рисунки с полотен художников-экспрессионистов.

Интересный факт, что картины художников экспрессионизма действительно вдохновляют дизайнеров, если не на создание интерьеров, то на создание оригинальных предметов мебели и аксессуаров точно! Например, коллекция мебели и освещения из стальных стержней от студии «Joost van Bleiswijk», в основе которой лежат огромные абстрактные картины, созданные дизайнером Ваном Блейсвейком в его студии.

Ещё один яркий пример мебели, вдохновленной живописью экспрессионизма – стул от корейского дизайнера WoongKi Ryu, созданный по мотивах и цветам, которые можно увидеть на картинах русского художника Василия Кандинского, в частности на картине «Композиция VIII». (фото 5,6)

Стиль экспрессионизм в интерьере, в общем своем проявлении, направлен на то, чтобы затронуть чувства и эмоции людей, которые смотрят на него. Экспрессионизм в чистом виде эмоционально тяжеловат для жилых интерьеров, но его отдельные черты привнесут в любой интерьер оригинальность и наполненность. 

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты