Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

3 октября, 2019

Футуризм в современных интерьерах


Сохраните статью

Сегодня футуризм - максимально свободный, изобретательный и современный интерьерный стиль. Интерьер в этом стиле не любит напрасной траты пространства, поэтому здесь все слегка не то, чем кажется на первый взгляд.

Например, проект от московской дизайн-студии «Geometrix Design» отличается общим футуристическим подходом к дизайну и разнообразием комбинаций материалов, текстур, цвета и форм – фактурная стена из натурального камня, мягкие стеновые панели из алькантары в гостиной и прихожей, а также элементы из натурального сланца на кухне.

Ключевой акцент в интерьере – домашний кинотеатр с фактурным геометрическим дизайном. Помимо функциональной нагрузки бытовой техники, он также является местом универсальной системы хранения, где каждая дверца скрывает вместительные полки и ящики.

Детская комната не уступает по оригинальности - в одной из стен есть удобная ниша для чтения, также. включающая в себя систему хранения с легко открываемыми дверцами. Лайтбоксы заменимы, и картины также могут быть выбраны в зависимости от возраста или пожеланий ребёнка.

Ещё пример - дизайн интерьера для отделения по работе с VIP-клиентами банка «PKO Bank Polski» от Robert Majkut Design.

В оформлении доминируют контрастные черный, белый и золотой цвета. Помещение открытой планировки, разделенное на зоны - зона обслуживания клиентов, выделенная полукруглой ромбовидной «сотовой» стеной, зона обработки документов и клиентских операций и лаунж-зона.

Следуя по коридору вглубь отделения, находятся кабинет управляющего и конференц-зал.

Весь интерьер офиса пропитан настроением недалёкого будущего и роскоши.

Студия «Life Architecture» перенесла в апартаменты в московский ЖК «Город Столиц» по просьбе заказчика футуристичные интерьеры из кинофильмов "Обливион" и "Железный Человек". Начиная с прихожей – это стеновые панели нестандартной формы, обилие зеркал и многочисленные декоративные элементы авторской проработки. 

В зоне кухни-гостиной футуристичность разбавлена теплым био-камином, вмонтированным в зеркальную стену.

В интерьере спальни объединены объемные блоки на стенах, круги над кроватью, зеркальные панели, панорамные виды из окна, создающие эффект бесконечности пространства.

Тем, кто считает себя прогрессивным и нестандартно мыслящим человеком, наверняка придутся по вкусу интерьеры в стиле футуризм, ведь для подобного оформления квартир характерны динамика и отрицание существующих канонов.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты