Проект scandi в ЖК Эталон-Сити

Площадь 33м2
Стиль Scandi

Обмер объекта, интервью клиента и составление ТЗ

Эта небольшая студия для чудесной женщины, которая полна сил, энергии и света, к тому же совмещает все это со статусом бабушки. Поэтому, нам важно было организовать просторную зону кухни-гостиной, где она сможет комфортно разместить своих детей и внучку или просто насладиться рукоделием или чтением книги вечером. При этом, зона спальни также должна быть комфортной и иметь возможность скрыться от посторонних глаз. Ну и конечно же нам было важно организовать комфортное хранение, которое не будет бросаться в глаза, но будет максимально функциональным.

Планировочное решение и эскизный дизайн проект

Планировка - это важный элемент любого проекта и очень важно, чтобы она соответствовала целям и потребностям человека, который в ней будет жить. В данном проекте нам было важно создать комфортную зону кухни-гостиной, при этом мы были готовы пожертвовать размерами спального места. В результате получилась именно такая расстановка. Максимум открытого и светлого пространства и комфортная и уединенная спальнаязона.

3d визуализация объекта

Кухня-гостиная 15 м2

Несмотря на то, что квартира достаточно маленькая, а одно из двух окон балконное, мы получили максимально светлое и теплое пространство благодаря идеальному сочетанию - светлые стены и дерево медового оттенка. И, конечно же, благодаря тому, что не делали лишних перегородок, тем самым позволив пространству максимально раскрыть свои плюсы.


Спальня зона 3 м2

Вот такая светлая и уютная спальная зона у нас получилась. Из окна, между прочим, открывается шикарный вид на лесопарк и, мне кажется, это непередаваемые ощущения просыпаться и не вставая с кровати наблюдать красоту природы! Прям в лучших традициях альпийских отелей, там правда горы и озера, но лес не менее прекрасен.

Прихожая 5 м2

В прихожей зоне у нас разместилась вместительная гардеробная и открытая зона хранения для верхней одежды и обуви. Светлый цвет стен и пола разбавляет теплая текстура дерева на дверях и рельефная форма шаттерсов, которые закрывают гардероб.

Балкон 3 м2

На этом балконе, помимо рабочей зоны и хранения, нам было важно разместить внешний блок кондиционера с выдувом на улицу, под балконным окном. На фасаде внешний блок размещать нельзя, но и специального места для блока застройщик не выделил. В результате у нас появился дополнительный конструктив, который мы решили обыграть, создав увеличенный подоконник-полку-стол. В этом месте можно разместить цветы и важные для работы вещицы, также, при желании, за получившимся столиком можно выпить чай с видом на лес, либо сделать себе макияж, получив максимум естественного света. Получилось очень неплохо из кажущегося недостатка сделать преимущество.

Санузел 4 м2

В санузел хотелось добавить цвет и в качестве основы мы выбрали насыщенный оливковый оттенок, разбавив его матовой белой плиткой в мокрых зонах. Теплоту и уют нам помогли создать короб над инсталляцией и тумба под раковиной в шпоне дуба. Все хранение мы постарались максимально скрыть, оставив открытой только большую столешницу. Душевая стала оптимальным решением для нас, т.к. хозяйка квартиры не принимает ванну и мы решили не тратить драгоценные сантиметры на нее.