Проект в концепции hygge в ЖК Silver

Площадь 57м2
Стиль Hygge

Обмер объекта, интервью клиента и составление ТЗ

Эта квартира предназначена для молодой девушки, которая любит играть на музыкальных инструментах и встречаться с друзьями. С учетом этих потребностей мы создаем звукоизоляцию в квартире и выделяем целую музыкальную зону, где разместятся барабаны и синтезатор.

Планировочное решение и эскизный дизайн проект

При создании планировки для нас основным элементом стало создание большого количества зон хранения, а также создание большой и функциональной кухни. Много деталей, связанных с хранением мы обсуждали на этапе планировки, но дорабатывали их уже на эскизах и визуализации.

3d визуализация объекта

Кухня-гостиная 30 м2

В этом интерьере я предложила использовать монохром, т.к. его будет легче всего разбавлять личными предметами, этническим текстилем, новыми картинками и вещицами из путешествий. Пол мы решили использовать светлый, нейтральный. И дополнять интерьер у нас будут темные акценты — окно темное по проекту застройщика и к нему в компанию мы добавим темный радиатор. При этом, если стены мы сделаем светлые, ближе к белому, то двери, плинтус и хранение под окном будут серые, таким образом мы выделим эти объекты, т.к. они действительно красивы в своих формах, но и задавать сильный контраст они не будут.

Кстати, про хранение под окном, мы выбрали именно его, чтобы разгрузить пространство под ТВ и вообще не делать ТВ акцентным, т.к. телевизор играет в жизни хозяйки очень второстепенную роль. А вот возможность увеличить подоконник и сделать его территорией уюта — бесценно. Под окном расположится зона для книг, настольных игр и других мелочей, которые используются, но не слишком часто. Более того, сдвижными дверцами вид этой зоны можно менять по потребностям или настроению.

Читать полностью

Спальня 13 м2

Мимолетная идея от текстуры, которая легла не совсем так как планировалось, вдруг стала реальным концептом.

Долго мы обсуждали эту идею - не слишком ли ярко, не надоест ли очень быстро этот лес, а может быть лучше другой лес или вообще горы, смотрели более нейтральный вариант, в который я и сама влюбилась. И, все же, приняли решение использовать принт и именно этот, т.к. он впускает в комнату невероятную атмосферу, а наш зеркальный шкаф помогает сделать этот лес бесконечным.И да, иногда нужно не бояться использовать яркие идеи, которые с первого взгляда кажутся менее рациональными, т.к., если это действительно ваше, то, вполне возможно, такой принт вам не надоест никогда.

Балкон 2 м2

Балкон в этом проекте - место отдыха. Мы разместили на нем удобное кресло, торшер и добавили журнальный столик. Такой балкон - это прекрасная возможность уединиться с чашкой чая или бокалом вина и забыть обо всем.

Санузел 5 м2

Каждый раз создавая санузел мне совершенно не хочется его полностью отделывать плиткой, во-первых, потому что в этом нет необходимости - разнорбразие современных материалов и обработок дает простор для фантазии, во-вторых - санузлы, которые от пола до потолка обклеены плиткой мне кажутся холодными и неуютными.

Прихожая 6 м2

В этой прихожей нам важно было организовать комфортное открытое хранение для верхней одежды и обуви. При этом важно было учесть, что у хозяйки квартиры много шарфов и сумок, которые нужно удобно разместить. Также мы не забываем, что вместе с хозяйкой живет собака, для вещей которой также необходимо предусмотреть открытое хранение. Вместе с этим в прихожей у нас разместился хоз блок и закрытое хранение для верхней одежды и обуви. Все эти потребности были учтены и реализованы.

Отзыв об этом дизайн-проекте

Анна Фирстова

27 января

С Валентиной начали сотрудничать по рекомендации, понравились рендеры завершенных проектов. Но сам подход, процесс работы и результат собственного проекта понравились еще больше:)

Валентина очень четкая и пунктуальная - у вас не будет шанса что-то забыть, вся переписка и договоренности всегда в порядке, это подкупает сразу.

Реализация проекта организована очень круто - вы видите пространство в эскизах, вместе улучшаете его и вместе договариваетесь об изменениях, разделяете сомнения и восторг.

Валя предлагает действительно интересные решения и функциональные пространства. На протяжении всего времени не оставляло ощущение, что ей этот проект интересен так же, как мне самой:) Связь всегда была оперативной, по технической документации, кажется, вопросов нет даже у меня самой.

И, момент требующий отдельного упоминания - просмотр интерьера в VR. Это очень эмоционально))) В этот момент понимаешь, что правда хочешь оказаться именно в этом интерьере и максимально скоро. Есть ощущение что да, вот это - моё:)

Читать полностью