Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

25 сентября, 2019

Натуральные материалы в отделке интерьеров


Сохраните статью

Интерес к органической архитектуре и дизайну сейчас высок как никогда. В крупных городах все чаще появляются дома-сады, на фасадах или крышах которых располагаются зеленые насаждения. А материалы и цвета для строительства все чаще выбирают те, что характерны региону постройки.

В нашей стране такой тенденции в строительстве пока нет, но мы можем использовать в отделке своих интерьеров как можно больше натуральных материалов. Для пола можно использовать инженерную доску, благодаря которой можно получить теплоту дерева и его уникальный рисунок. Также инженерную доску можно использовать для отделки стен, получая тот же эффект. Не менее приятны в отделке деревянные или шпонированные панели, они также придают интерьеру уникальность, тепло, а рисунок дерева можно разглядывать до бесконечности, наслаждаясь его красотой и текстурой.

Натуральный камень также часто используется в отделке и, безусловно, привносит в интерьер свой характер. Наиболее популярным камнем для отделки в последнее время стал белый мрамор, его можно встретить во многих современных интерьерах. Например, проект кухни от Alby Turner and Son.

Также часто встречается в качестве декора оникс, особенно он прекрасен в сочетании с внутренней подсветкой.

Фото из проекта "Неоклассика в Самаре" от Романа Спиридонова


Натуральный камень можно использовать как для отделки действительно мокрых зон (санузлов / кухни), так и для декорирования гостиной или спальни – благодаря уникальному и единственному в природе расположению прожилок, можно привнести в свое жилье частичку природной красоты и создать настоящий арт-объект. Некоторые архитекторы идут дальше и пытаются привнести в интерьер не только визуальную красоту камня, но и тактильную. К примеру, в доме норвежских архитекторов «Lund Hagem» скала послужила одной из стен, а в доме в Портофино от дизайнера Криса Руса, спальню вырезали прямо в скале.

Завораживает, правда? Если вы не готовы к таким смелым решениям, но хотели бы чувствовать текстуру камня в своем доме, то для этого отлично подойдет сланец, красоту которого подчеркивает именно его текстура.

Если говорить о мебели, то сейчас можно найти много предложений по изготовлению мебели из массива с сохранением природной текстуры или без нее. К примеру, очень популярны столы из спилов.

Журнальный стол из спилов тополя от мебельной мастерской "Woodzpro"


В последнее время большой популярностью пользуется мебель из бетона, она придают интерьеру невероятную атмосферу, а полированный бетон еще и очень тактильно приятный материал. Например, кресло бренда «Morgan & Möller»

Безусловно не стоит забывать и о растениях в интерьере, ведь сейчас существует много способов привнести в дом зелень, и от только в зависимости от вашего желания она будет или нет требовать уход. Если вы не готовы выращивать зимний сад, но хотите, чтобы в доме присутствовала зелень, то идеальным вариантом станет композиция из стабилизированных растений.

Интерьер от "Susan Glick Interiors".


Ну а если садоводство у вас в крови, то разнообразия и возможностей для реализации зелени у себя в квартире масса – это могут быть подвесные, настенные, напольные конструкции или даже целые сады.

Интерьер от Atelier Daaa.


Натуральные материалы и зелень в интерьере не только помогают человеку обрести гармонию, но и положительно сказываются на его физическом состоянии, ведь от того, чем мы дышим и в какой среде живем, во многом зависит наше здоровье.  

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты