Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

1 июля, 2019

Колонны в современном интерьере


Сохраните статью

Можно ли сегодня оформить комнату, квартиру или даже дом в античном стиле? Как говорил мой преподаватель по матанализу: "Можно все, но будет ли это правильно?".

Античный стиль в интерьере был уместен и функционален в своем времени, он был продолжением античной архитектуры, и при его создании использовались материалы и декор, который соответствовал художественной культуре и возможностям той эпохи. Для воспроизведения античного интерьера сегодня нужны большие финансовые затраты, а если использовать более дешевые материалы и технологии, то и результат будет соответствующим. Более того, интерьеры античной эпохи отвечали главной потребности - функциональности, а использование этого стиля в наших реалиях, с новыми потребностями к функциональности, может привести к перегрузке интерьера и отсутствию гармонии. 

Мы до сих пор используем наследие античности при постройке зданий, одно из них - колонны. В наших реалиях колонны также выполняют опорные, декоративные функции, могут скрывать коммуникации и зонировать пространство. В современных интерьерах мы также декорируем их, но используем другие материалы и функциональные возможности. Колонна может стать частью короба с камином или аквариумом, или послужить горшком для цветов, или же стать настоящим арт-объектом.

Ниже приведу примеры использования колонны в современном интерьере.

Это яркие ироничные колонны в обновленном интерьере отеля Pullman Berlin Schweizerhof в Берлине – проект московских дизайнеров Ирины и Ольги Сундуковых, основателей дизайн-бюро Sundukovy Sister. Дизайнеры разбавили роскошную атмосферу отеля и адаптировали лобби под современные реалии – ранее этот отель пользовался популярностью у бизнесменов, но в последнее время он стал модным местом для молодежи, поскольку в районе появилось большое количество парков, магазинов и дизайнерских отелей. В целом, этот отель потрясающий пример того, как окружение из вне, заходит в интерьер и гармонично адаптируется в нем. Больше информации по этому проекту по ссылке: https://batimat-rus.com/o-vystavke/blog/980-tonkaya-gran-roskoshi-i-ironii.html. 

В этом интерьере используется яркая акцентная колонна с элементами растительного декора – отличный способ добавить колонне еще одну функцию. Интерьер гуляет на просторах интернет без указания автора, если знаете кто создатель, напишите, обязательно укажу.

И на третьем фото прекрасный способ сделать колонну незаметной, когда нет возможности скрыть ее другими способами или же сделать функциональным предметом интерьера. Авторство также нигде не указано, если знаете чей интерьер, пишите, обязательно укажу.

Разнообразие средств и материалов, которые у нас есть сейчас, поражают воображение. Так давайте использовать их, а не стремиться подражать прошлому, нам ведь тоже есть что показать и рассказать будущим поколениям.


Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты