Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

12 июля, 2019

Дизайн-проект малометражной квартиры-студии,Тольятти, ЖК Волжский квартал.


Сохраните статью

Сегодня я хотела бы рассказать о дизайн-проекте самой маленькой квартиры в моём портфолио – квартира-студия для молодого человека общей площадью 33,5 м.кв.

Нам было важно на этой площади уместить зону кухни-гостиной с диваном и вместительным обеденным столом, где хозяин квартиры мог бы играть с друзьями в настольные игры, ужинать и смотреть фильмы.

При этом молодой человек хотел, чтобы зона спальни и прихожей были визуально отделены. Для разделения пространства мы используем рейки, которые создают эффект «полупрозрачной стены» – для маленьких пространств это идеальное решение, так как мы получаем четкие границы пространства, но при этом не уменьшаем его и в перспективе видим общие черты, но не детали.

Несмотря на небольшое пространство, нам все же удалось разместить немало мест хранения – в прихожей мы разместили глубокий полутораметровый шкаф, в спальне у нас метровый шкаф и большой комод. Еще один небольшой комод располагается в гостиной зоне.

Хозяину квартиры очень хотелось, чтобы стены были темные. Хоть для маленьких пространств это не самое оптимальное решение, но мы сыграли на контрасте и дополнили интерьер крупными светлыми предметами – шкафами и комодами с белыми фасадами , а также большой белой кроватью. Наши темные стены разбавляют рейки природного цвета и пол.

Всю мебель мы брали в Икея, поскольку эта квартира рассчитана на небольшой срок проживания и бюджет на нее закладывается минимальный.

Даже на небольшом пространстве можно уместить много ваших пожеланий, если подойти к процессу с умом.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты