Устойчивый дизайн про экологию или деньги?

Устойчивый дизайн – это про экологию, деньги, социум или может быть культуру и качественное управление?

В Европе уже не первый год неустанно обсуждают цели устойчивого развития к достижению которых стремиться весь мир. Всего сформировано 17 целей и многие производства, архитекторы, дизайнеры стремятся оптимизировать свои процессы для достижения этих целей. И я не исключение. 

Вот, кстати, эти самые цели:

Говоря про устойчивый дизайн интерьера мы подразумеваем ответственное и обдуманное использование ресурсов на каждом этапе – с момента создания проекта и до момента использования интерьера всеми возможными владельцами. Важно помнить, что интерьер может и должен быть экологичным не только с точки зрения используемых материалов, но и с учетом экономических, культурных и социальных факторов. 

Немного расскажу о каждом из них.

Экологический фактор касается того какие материалы используются в интерьере, начиная от их состава и заканчивая утилизацией после использования. А также как происходит оптимизация использования ресурсов – проектирование, точные расчеты и грамотное управление в этом деле занимают ключевую роль. 

Социальный фактор определяет какое воздействие интерьер оказывает на поведение, самочувствие и состояние здоровья людей, находящихся в нем. Начиная от создания проекта и до непосредственного проживания в интерьере. И тут проектирование и управление опять выходит на первый план.

И третий, экономический фактор оценивает насколько рационально использован бюджет. Как долго интерьер прослужит без реноваций как с технической точки зрения, так и с дизайнерской. И тут опять же именно качественный проект помогает все точно рассчитать и создать по-настоящему вневременное пространство.

Под культурным фактором воспринимается наследие, эстетика и воздействие на окружение. Этот фактор напрямую касается реновации и ее грамотной реализации, с уважением к истории. 

Думаю вы поняли, что тема по-настоящему огромная и состоит из множества частей. Но я верю, что ее обсуждение и внедрение устойчивых решений в интерьеры позволит всем нам получать качественные, красивые и ликвидные интерьеры.

Другие статьи
Сертификат BREEAM для Урбан Виллы 17 от Брусники
5 августа
Финальное видео по проекту в Сталинке на Мира
5 августа