Lampe Gras от DCW Edition

Хочу сегодня рассказать вам об еще одной серии светильников, которая навсегда покорила мое сердце.

В 1921 году Бернар-Альбин Грас создал светильники Lampe Gras. Он разработал эту серию ламп для использования в офисах и в промышленных помещениях. Лампа GRAS, как ее впоследствии назвали, поражала своей простой, надежной и в то же время очень эргономичной конструкцией. В основе конструкции нет ни винтов, ни сварных соединений. 

Бернар-Альбин Грас был одним из самых новаторских дизайнеров 20 века. Функциональная эстетика его ламп и особенно дизайн таких деталей, как рычаги, ножки, кронштейны и основания, были поистине оригинальными и намного опережали свое время. Ле Корбюзье был очарован современным дизайном и удобством использования ламп и стал одним из самых горячих сторонников Бернара-Альбина Граса и часто использовал Lampe Gras в своих проектах.

Не так давно я тоже приобрела себе настольную лампу из этой серии. Это чистый восторг – визуальный и тактильный. Искренне рекомендую. Кстати, посмотреть эти лампы в живую можно в Артплее в небольшом, но уютном шоу руме Татьяны Вагановой. В Казани у них тоже теперь есть шоу рум, так что, если вы оттуда, обязательно загляните.

Другие статьи
Видео-контент по проекту квартиры в сталинке на проспекте Мира
26 ноября
Российский мебельный бренд Archpole
26 ноября