Интерьеры Gezellig - уют и удовольствие по-голландски

Gezellig (произносится хэзелликх) — это голландский стиль жизни, который отражает чувство комфорта. Как и большинство наименований концепций, «gezellig» не имеет дословного перевода на другие языки. Близкими по значению являются слова «уютный», «дружелюбный», «комфортный» и «приятный». Если говорить точнее, то это что-то между удовольствием и уютом.


Вся концепция очень субъективна, и многие вещи, которые другие люди считают gezellig, могут не быть таковыми для вас. Для кого-то gezellig это может быть бар, пиво и футбол, в то время как для других это детально продуманный дизайн интерьера, создающий максимальный комфорт. Предлагаю остановиться подробнее на второй точке зрения.


Интерьер от «GEZELLIG INTERIORS»

Интерьер от «GEZELLIG INTERIORS»


Равновесие между функциональностью и уютом- свидетельство идеала gezellig. Интерьер всегда светлый, просторный и удобный. Голландцы удивительным образом сочетают минимализм с его встроенной мебелью и лаконичностью, скандинавский стиль, характеризующийся мягкостью и природным оттенками цветов, и при этом в декоре gezellig очень свободен - много зелени, текстиля, картин и разнообразных безделушек. Даже в самом аскетичном интерьере голландцы найдут место для изделий из природных материалов или ярко выраженный hand made.


https://www.instagram.com/mamoesjka_nl/

https://www.instagram.com/mamoesjka_nl/


Есть и традиционные элементы в интерьерах gezellig – это открытые книжные стеллажи, а также деревянный шкафчик для посуды, или, как мы привыкли его называть, сервант или буфет, который придумали именно голландцы.



Интерьер от «DiMase Architects»


Голландцы любят большие видовые окна, не утяжеляя их плотными шторами, уютные балконы, а также отдают предпочтение простому оформлению стен и потолков, чаще всего выкрашивая их в белый цвет. И чем больше в интерьере экологически чистых материалов, типа дерева или натурального кирпича, тем лучше.


Фото © Moooi

Фото © Moooi


Пожалуй, главной особенностью интерьера gezellig является умение сочетать ультрасовременные элементы и предметы с историей, разбавив их личными вещами, создающими уют и комфорт для их владельца.

Другие статьи
Номера отеля, вдохновленные иллюзорной графикой М.К. Эшера
8 июля
Разумный урбанизм. Часть десятая. Сбалансированное движение транспорта.
8 июля