Downtown Camper - лучший городской отель в мире

В продолжение темы интерьерного стиля гранж, речь пойдёт про официально лучший городской отель в мире, по версии жюри World Interiors News Awards 2018, - «Downtown Camper» в центре Стокгольма.


В оформлении интерьера отеля сочетаются черты скандинавского и индустриального дизайна, а также современная гранж-стилистика. Это отель, где природа встречается с городским пейзажем, где можно насладиться непосредственностью и расслабиться.



До реконструкции отель работал как «Scandic Sergel Plaza», и нуждался в полном ремонте. Владелец отеля, Stena Fastigheter, решил отказаться от стандартного корпоративного стиля и попробовать что-то другое, поэтому доверил разработку концепции и дизайна нового отеля агентству «Stylt».


Когда вы входите в отель «Downtown Camper», первое, что вы замечаете, - это деревянные колонны, стойка регистрации из полированной древесины и обилие папоротников. Над стойкой регистрации оформлен потолок из веревочной сетки. Каяки свисают со стен и потолков.



Сердце отеля - это круговой огонь в ресторане «Campfire» на первом этаже, где гостям предлагается поджарить зефир над открытым пламенем.


Ещё один камин располагается по центру лаундж-бара на крыше, рядом с фитнес-студией и сауной.



Стоит отдельно сказать о сауне, вернее об её дизайне: она выполнена в овальной форме и покрыта ветвями, поэтому напоминает птичье гнездо.



Помимо сауны, на крыше находится оздоровительный центр «The Nest» с открытым бассейном с панорамным видом на город, небольшим тренажерным залом и несколькими массажными кабинетами.



Существует также кинотеатр "Nightwood" с рядами мягких кресел.



Зона отдыха и ресторан выполнены в традициях гранж-стилистики: классическая мебель, открытые вентиляционные трубы, сочетание дерева, бетона и минимум аксессуаров.



Гранж читается и в интерьере номеров – джутовые ковры, декоративный текстиль, традиционная скандинавская мебель в сочетании с мебелью из цельных стволов дерева.



Главная идея при создании нового дизайна заключалась в том, чтобы привлечь людей, которые чувствуют себя более комфортно в одежде для отдыха, чем в рабочих костюмах. Теперь это место является идеальной отправной точкой для путешественников, которые могут беспрепятственно переключаться между работой и игрой, деятельностью и отдыхом.


В этом году зимой я еще успела посетить пару городов, и Стокгольм был одним из них. Признаюсь, что этот отель был одним из лучших, в которых мне довелось пожить. Когда все это закончится, если вы окажетесь в Стокгольме, то обязательно загляните туда хотя бы на ужин. Он точно не оставит вас равнодушными.

Другие статьи
Освещение и предметы декора в стиле гранж в современных дизайнерских коллекциях
29 сентября
Номера отеля, вдохновленные иллюзорной графикой М.К. Эшера
29 сентября