Разумный урбанизм. Часть девятая. Региональная интеграция.

Следующая проблема, которую затронула теория разумного урбанизма – региональная интеграция, где город неразрывно связан с регионом. В соответствие с принципом «Региональная интеграция», город – это часть более обширных экологической, социально-экономической и культурно-географической систем, которые и являются залогом его устойчивости.

Разумный урбанизм предполагает неразрывное и комплексное планирование города и его пригорода. Обусловлено это тем, что именно из региона в город обычно идут поставки скоропортящихся продуктов, древесины, стройматериалов, а вся система региональных коммуникаций проходит через городские узлы и серверы. К тому же обычно аэропорты, водохранилища, лесные массивы, места обитания фауны, сфера сельского хозяйства и транспортные узлы, обслуживающие город, находятся за его переделами – в регионах, поэтому необходимо планировать городские и региональные объекты совместно.

При грамотном планировании, регион может «разгрузить» город. Уже существующие или новые региональные поселения можно уплотнить для создания дополнительных городских хозяйств и создания условий, при которых не обязательно ехать в город для работы, покупок, развлечений, качественного здравоохранения и образования. А крупные, шумные и вредоносные производства, оптовые рынки, ярмарки, склады, автосервисы, а также объекты по утилизации отходов должны находиться за пределами города с высокой плотностью населения.

Екатеринбург с высоты. Фото Вадима Махорова

Екатеринбург с высоты. Фото Вадима Махорова

Реализация этого принципа на практике - это агломерации крупных городов и пригорода. Это закономерный процесс слияния населенных пунктов вокруг ядра. В соответствие с исследованием консалтингового и аудиторского агентства «PwC», к 2030 году в крупнейших агломерациях с населением более 1,5 млн человек будут жить около 24% мирового населения. Согласно исследованию, Московская агломерация сейчас — крупнейшая в Европе и останется такой и в 2030 году, а её официальная численность населения достигнет 20,5 млн.

Пожалуй, неясным и спорным в теме российской агломерации остаётся вопрос о полномочиях. Например, экс-министр финансов и действующий председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин на дискуссии под названием «Будущее экономики страны: роль агломераций» в 2017 году,​ заявил, что развитие агломераций должно входить в десятку главных задач страны, а агломерации по типу Москвы должны быть и в Сибири, и на Дальнем Востоке. Но, по его словам, в регионах есть проблема «конфликтов губернаторов и мэров, которые всегда оканчиваются победой губернаторов, и это не дает развиваться городам».

Москва. wikimedia/Artem Svetlov

Москва. wikimedia/Artem Svetlov

Проблему регулирования агломераций затонул в интервью журналу «Бюджет»и координатор проекта Комитета гражданских инициатив «Муниципальная карта России: точки роста» Дмитрий Соснин: «В постсоветской России рост населения и территорий городских агломераций проходил естественным путем и никто данным процессом, по большому счету, не управлял. Более того, когда в 2018 году шло обсуждение проекта стратегии пространственного развития, часть экспертов считала, что агломерационные процессы и так идут достаточно активно и вовсе не требуют управленческого вмешательства». Проблема в том, что отсутствие ясности в данном вопросе приводит к стихийной застройке огромных территорий вокруг мегаполисов, что влечёт за собой транспортные перегрузки, социально-экономический и экологический дисбаланс.

Удачным и налаженным мировым опытом агломерации и её функционирования является Парижская агломерация или Большой Париж. 

Париж с высоты. Фото Марины Лысцевой

Коммуны, входящие в Парижскую агломерацию создали управляющий орган – Совет метрополии, куда входят 210 депутатов, избранных методом делегирования от коммун. Основные полномочия Совета распространяются на градостроительное планирование, жилищное строительство, охрану окружающей среды и транспорт. Например, Совет утверждает и даёт своё заключение, где будут размещаться промышленные, жилые или рекреационные зоны; занимается вопросами реновации и модернизации жилья в пригороде, а также развитием транспортной сети.

Проект «Grand Paris Express» по созданию автоматического метро, соединяющего новые районы с городом


Принцип Региональной интеграции это скорее стремление прогнозировать сценарии развития городов в будущем, потому что пока развитие принципа находятся на начальном, или даже экспериментальном этапе.

Другие статьи
Современный интерьер бохо в здании 1936 года
30 сентября
Концепция «friluftsliv», как основа норвежского понятия о счастье
30 сентября