Современный интерьер бохо в здании 1936 года

Эта бруклинская квартира с потрясающими видами на Проспект-парк создавалась для семьи, состоящей из супругов и дочери-подростка. Интерьер является прекрасным примером не только современного бохо, но и реновации жилья старого образца под нужды современного человека.

Автором дизайн-проекта квартиры является студия BAAO Architects. К слову BAAO Architects получили известность благодаря своим градостроительным проектам и имеют награды именно в сфере большой архитектуры, но иногда берутся и за частное жильё, и даже, как в данном случае, за небольшой метраж.


Авторы проекта полностью перекроили пространство. Здание, в котором находится квартира, было построено в 1936 году, поэтому квартира имела устаревшую планировку, абсолютно не использующую чудесные виды из окон на Проспект-парк. Архитектор BAAO Александра Баркер: «Дом был построен тогда, когда все думали, что в каждом функциональном пространстве должно быть четыре стены и дверь…Теперь же, когда вы открываете дверь в квартиру, вы видите весь путь до парка».

Ранее три окна с видом на парк были разделены между тремя небольшими комнатами, а кухня была закрыта в дальнем углу квартиры. Архитекторы объединили жилую и обеденную зоны в одну большую комнату с парой окон, выходящих на парк. Более того, получившееся отрытое пространство стало рабочим местом отца семейства, который преподаёт йогу на дому.


Самой большой проблемой была кухонная сантехника.

Нужно было проложить линии от новой кухни до стояка в другой части квартиры. Для этого пришлось утолщить стену, сформировав место для новых труб, а в верхней части стены организовали нишу для книг и памятных вещиц.

Жилые комнаты изолировали и отделили от основной части квартиры старинной амбарной дверью, приобретённой на блошином рынке.

В спальне уместилась кровать, небольшой домашний кабинет и уютный уголок, где мать с дочерью могут уединиться, пока занята основная часть квартиры.

Комната дочери также изолирована и из окон ее угловой комнаты открывается самый лучший обзор на парк.

В ванной комнате квартиры сохранены два напоминания о происхождении здания: унитазный клапан старого образца и металлическая корзина, установленная в стене.

Аксессуары с макраме, обилие зелени и этнических мотивов создают атмосферу уютного бохо, в котором объединились история и современность, и учтены интересы каждого обитателя квартиры.

Другие статьи
Предметы интерьера в стиле бохо в современных дзайнерских коллекциях
23 сентября
Разумный урбанизм. Часть девятая. Региональная интеграция.
23 сентября