Шведский мебельный бренд Swedese

Swedese – классический шведский мебельный бренд, основанный в 1945 году двумя братьями Ингве и Джеркером Экстремом и их другом Свеном Бертилом Шеквистом. В настоящее время владельцем компании является Элизабет Йохансон, и под её руководством находится две фабрики Swedese – одна в Ваггериде в Смоланде, Швеция (где также находится и главный офис), а вторая в небольшом поселке Анг, недалеко от города Нассйо, Швеция.


Основной принцип работы бренда неизменен на протяжении уже более семидесяти лет – производство мебели, ориентированное на будущее, но основанное на скандинавских традициях. То есть, мебель должна быть не только достаточно красивой, чтобы влюбиться в неё раз и на всю жизнь, но и качественной и традиционной, чтобы передаваться по наследству от одного поколения к другому.

Кресло «Amstelle»

Диван «Button»


Материалы, используемые на производстве – дуб, ясень, крашеный бук, ореховое дерево, ротанг, овчина, шерсть, кожа, алюминий и сталь, сохраняющие при должном уходе свой первоначальный вид в течение десятилетий.

Кресло «Solino»


Swedese предусматривает съёмную отделку для своих изделий там, где это возможно, или предоставляет помощь по программе «Swedese Repair», где можно найти сертифицированного мастера по перетяжке из работников фабрики или рядом с заказчиком.


Изначально Swedese специализировались на производстве диванов, кресел и столовых групп, но со временем ассортимент был расширен за счёт столов и бытовых мелочей, вроде вешалок и газетниц. Помимо домашней мебели здесь также выпускают предметы для офисных интерьеров.

Газетница «Papermaster»

Диван и кресло «Gap Meeting»


Но самым известным продуктом фабрики является кресло «Lamino» 1956 года, которое до сих пор производится и продается по всему миру. В 1999 году национальный журнал «Главное – комфорт» назвал его «лучшим креслом Швеции XX века», а в 2003 году кресло получило «Design Innovation Award 2003» на IMM Cologne.


Кресло «Lamino». Вариант исполнения из дуба и овчины.


В разные годы с фабрикой работали такие известные лица в мире дизайна, как Алвар Аалто, Арне Якобсен, Бруно Матссон и Пол Кьяерхольм. Именно им, и одному из основателей фабрики - Ингве Экстрому, мир обязан концепцией «скандинавский модерн», который любят по всему миру и который никогда не устареет.


Официальный продавец в России.

Другие статьи
Разумный урбанизм. Часть седьмая. Принцип человеческого масштаба.
30 сентября
История интерьерного стиля Мемфис
30 сентября