Офисное здание, вдохновлённое живописью XV века

Английская студия «Threefold Architects» построила для Airbnb новое офисное пространство. Интерьер имеет название «The Stoa&the Flora» и занимает площадь целого этажа в здании в историческом районе Лондона.

Примечателен интерьер тем, что вдохновением для него послужила картина итальянского художника Антонелло да Мессины «Святой Иероним в келье» (ок. 1475 год).



Смотрящий на картину словно подглядывает за Иеронимом в церковную арку, и это подтолкнула дизайнеров на идею интерьера, где сквозные арки скрывают функциональные элементы - ящики для хранения, скамейки, полки и столешницы для работы.

Фото: Донал Мерфи


Перед созданием проекта был проведён цифровой анализ занятости, чтобы выявить, как и когда используются те или иные рабочие места, конференц-залы и общественные зоны. Помимо этого, был проведен общий опрос персонала, чтобы выяснить, что, по мнению каждого члена команды, является ключевым приоритетом для нового пространства, и каждый работник предоставил свой список пожеланий.


Фото: Донал Мерфи


После анализа всех проведённых мероприятий, направленных на создание комфортных условий для работы и отдыха, был сформирован, а позже реализован, проект, где в центре находится крытый коридор из рифленых деревянных панелей с арочными проемами, для удобства сотрудников оборудованы общие зоны с рабочими столами, мониторами и офисными креслами, приватные пространства и уголки, где люди могут поработать в одиночестве, и мягкие зоны для расслабленной работы или общения.

Другие статьи
Лагом, как часть скандинавского стиля
4 декабря
Разумный урбанизм. Часть седьмая. Принцип человеческого масштаба.
4 декабря