Импровизация в стиле Japandi

Пока я в изоляции схожу немного с ума без работы, я решила поимпровизировать на тему Japandi. Засел мне в душу этот стиль и руки так и чесались создать что-то в нем.


Это моя первая проба пера в Japandi, напомню, что ранее я писала об основных чертах стиля, и в своей импровизации я постаралась максимально их воплотить.


- Simlicity или простота. В этом интерьере я соблюла этот принцип через спокойные и простые цвета, лаконичные формы и минималистичные аксессуары.



- Quality или качество. Мебели и аксессуаров здесь совсем немного, но каждый предмет стоит на нужном месте, несет свой функционал и свои непередаваемые ощущения от дизайна и материалов. Поскольку это импровизация, я старалась не ограничивать себя в бюджете (в рамках разумного, конечно) и разместила мебель от брендов, в которых влюблена давно.


- Nаtural или натуральность. Этот принцип выразился в природной цветовой гамме интерьера - бежевый, коричневый, серый и белый, и в натуральных материалах – дерево, терраццо на фартуке и натуральные ткани.


- Functionality and order или функциональность и порядок. Основные места хранения скрыты за фасадами, за исключением декоративной полки, поэтому пространство осталось чистым и без лишнего визуального шума.


- Contrast или наличие контрастов. Контраст читается в цветовых акцентах, в сочетании элегантной мебели и эклектичного декора и, конечно же, в сочетании современной кухни и классической скандинавской обеденной группы.


- Craftsmaship или тонкая ручная работа. В этот интерьер прекрасно впишутся, например светильники ручной работы из ротанга или памятные керамические изделия и искусство.



Если вдруг вам близок этот стиль, и у вас как раз сейчас подоспела квартира или дом, для которых нужно создать интерьер, то скорее пишите мне, давайте будем вместе получать удовольствие от создания такого интерьера.

Другие статьи
Дом-легенда - хижина «Casa Garelli»
30 ноября
Лагом, как часть скандинавского стиля
30 ноября