Портрет Лабодины Валентины

Валентина Лабодина

Дизайнер интерьера

Публикация

7 июля, 2019

Оригинальный чайный дом от китайских дизайнеров


Сохраните статью

Следуя древним китайским традициям, дизайнеры из архитектурной студии Archi-Union Architect создали современный чайный дом House and library с заботой об окружающей среде. Во дворе офиса шанхайской архитектурной студии остались бетонные стены полуразрушенного склада и старое дерево, и у китайских дизайнеров возникла идея возвести небольшой чайный домик с библиотекой, да еще и на два этажа!

Архитекторы хотели создать гармонию между интерьером и экстерьером, сделать внутреннее пространство максимально открытым и заставить его работать на окружающую среду. И это им точно удалось. Получилось здание из бетона и древесины, которое имеет стеклянный фасад. Сквозь окна проникает максимум солнечного света, а вид на лес создает иллюзию проникновения окружающей среды в дом. Зона отдыха и чайных церемоний с видом на сад расположена на первом этаже. Лестница, ведущая на второй этаж, напоминает каменные ступеньки, вырубленные в стене пещеры, и прикрывается искаженными бетонными стенами.

На втором этаже домика находится библиотека. Но вопреки обычаям, вы не найдете там тривиальных книжных стеллажей или шкафов. Книжные полки являются частью тела здания и воспринимаются как деталь интерьера. Изюминкой этой части здания является треугольный балкон-терраса, который оборачивается вокруг ветвей дерева.

Другие более уединенные места – комната отдыха, читальня и служебное помещение – расположены в задней части дома. Чайный домик в Шанхае прекрасно сочетает в себе современность и гармонию с природой.

Фотографии взяты со сторонних сайтов, автор неизвестен.

Сохраните статью

Контакты

Закажите дизайн проект мечты