Дизайн-проект квартиры-студии ЖК Эталон-Сити

Я считаю, что создание дизайн-проекта это невероятно увлекательное и приятное занятие, которое должно приносить максимум положительных эмоций, и обожаю, когда заказчики не скупятся и делятся своими эмоциями со мной. Вот этот проект прям по максимуму дает нам с заказчиками обмен положительными эмоциями. И я хочу поделиться ими и с вами.



Это небольшая студия для чудесной женщины, которая полна сил, энергии и света, к тому же совмещает все это со статусом бабушки. Поэтому нам важно было организовать просторную зону кухни-гостиной, где она сможет комфортно разместить своих детей и внучку, или просто насладиться рукоделием или вечерним чтением.


При этом, зона спальни должна иметь возможность скрыться от посторонних глаз и быть комфортной.



Между прочим, из окна, возле которого по проекту стоит кровать, открывается шикарный вид на лесопарк, и мне кажется, это непередаваемые ощущения - просыпаться и наблюдать красоту природы, не вставая с кровати!



И, конечно, нам было важно организовать удобное хранение, которое не будет бросаться в глаза, но будет максимально функциональным.



Если весь интерьер располагает к расслаблению и умиротворение, то балкон мы организовали как самостоятельную рабочую зону. Давно у меня не было проектов, где балкон это кабинет, а ведь он может отлично справиться с этой ролью. На балконе всегда есть окно, это пространство изолировано, и в нем можно действительно спокойно поработать.



На этом балконе, помимо рабочей зоны и хранения, нам было важно под балконным окном разместить внешний блок кондиционера с выдувом на улицу. На фасаде внешний блок размещать нельзя, но и специального места для блока застройщик не выделил, поэтому в результате у нас появился дополнительный конструктив, который мы решили обыграть, создав увеличенный подоконник-полку-стол.



В этом месте можно разместить цветы и важные для работы вещицы, а также, при желании, за получившимся столиком можно выпить чай с видом на лес, либо сделать себе макияж, получив максимум естественного света. Так, из кажущегося недостатка у нас получилось сделать преимущество.

В санузел этого проекта хотелось добавить цвет, и в качестве основы мы выбрали насыщенный оливковый оттенок, разбавив его матовой белой плиткой в мокрых зонах. Теплоту и уют нам помогли создать короб над инсталляцией и тумба под раковиной в шпоне дуба.



Все хранение мы постарались максимально скрыть, оставив открытой только большую столешницу. Душевая стала оптимальным решением для нас, так как хозяйка квартиры не принимает ванну и мы решили не тратить драгоценные сантиметры на нее.



В итоге, несмотря на то, что квартира достаточно маленькая, а одно из двух окон балконное, мы получили максимально светлое и теплое пространство, благодаря идеальному сочетанию светлых стен и дерева медового оттенка. И, конечно же, благодаря тому, что не делали лишних перегородок, тем самым позволив пространству максимально раскрыть свои плюсы.

Другие статьи
Как сегодня живёт подлинный конструктивизм у себя на Родине?
30 сентября
Разумный урбанизм. Часть четвёртая. Соответствующие технологии.
30 сентября