Эксклюзивная мебель из Дании «Erik Jorgensen»

В 1954 году Эрик Йоргенсен, на тот момент мастер по обивке мебели, основал небольшое мебельное производство в датском городке Свендборг. Сегодня «Erik Jorgensen» находится под управлением уже второго поколения и продолжает радовать клиентов высоким качеством в производстве мебели. С годами скромная мастерская превратилась в мебельную фабрику, и вот уже на протяжении более полувека компания «Erik Jorgensen» представляет на мировом рынке скандинавскую мебель - меблировку для гостиной, столовой, домашнего кабинета и офис.

Кресло «Eyes Arm»

Эксклюзивная мебель из Дании Erik Jorgensen отличается первоклассным стилем, мастерством изготовления, материалами и фурнитурой высшего класса.

Кушетка «Toward»

В ассортименте бренда журнальные столики, кушетки, диваны, кресла, барные стулья, модульные диваны, столовые мебельные гарнитуры, подставки для ног, стулья и многое-многое другое.

Диван и журнальный столик «Savannah»

Но есть у «Erik Jorgensen» пара визитных карточек-изделий, прославивших их на весь мир. Например, стул «Corona» производится с 1964 года по сей день. Пол М. Вольтер, дизайнер, был вдохновлён анатомией человека, а именно формой позвоночника.

Не менее известна мебель по дизайну Ганса Дж. Вегнера, например, кресло «Oxchair», представленное в 1989 году на международной мебельной выставке в Милане, и его женский вариант - кресло «Queen», которое вышло в производство в 2010 году.

Справа «Ox Chair», слева «Queen Chair»

Компания сотрудничает с большим количеством известных международных дизайнеров и архитекторов, которые отвечают за современный подход в оформлении, а сам бренд может похвастаться безусловным знанием материалов, верностью традициям и талантом в его лучших проявлениях.

Другие статьи
Разумный урбанизм. Часть вторая. Баланс с традициями.
11 июля
Архитектура неомодернизма
11 июля