Интерьеры био-тека

В интерьерах био-тека за основу также взяты всевозможные природные объекты. Концепция био-тека выражается в использовании современных технологий для комфорта человека, но при этом в гармонии с естественностью природы. То, что современная техника является частью интерьера – в этом и есть основное отличие био-тека от органического дизайна.

Био-тек в интерьере не терпит наличие острых углов и симметрии – предметы мебели и декора расположены хаотично, подобно тому, как в природе произрастают дикие растения. Цветовая палитра призвана подчеркивать естественность – натуральные оттенки и тона: зеленый, оранжевый, коричневый, розовый, белый, голубой, желтый и подобные.

Яркий пример интерьера био-тек – посетительский центр ботанического сада VanDusen в Ванкувере. Центр включает в себя кафе, библиотеку, помещения для волонтеров, садовый магазин, офисные помещения и открытые пространства. Основные материалы в интерьере – бетон и древесина. Создан центр для увеличения посещаемости сада и является связующим звеном между человеком и природой.

В 2012 году испанская архитектурная фирма «El Equipo Creativo» представила интерьер ресторана «Ikibana Paral» в Барселоне, который сочетает в себе очертания, созданные природой (леса в виде сплетённых ветвей, листьев и цветов) и современные элементы.

Пример жилого пространства - жилой дом «Наутилус» в Мексике, или дом-раковина, созданный по проекту Хавьера Сеносиана. Все линии в интерьере округлые, а пол, стены, потолок не имеют границ и плавно перетекают друг в друга.

Разноцветные витражные окна создают игру световых отблесков, в жилые комнаты ведут тропинки, вымощенные камнем, но при этом дом оборудован всей необходимой бытовой техникой и абсолютно её не прячет.

Био-тек в дизайне интерьеров помогает найти и почувствовать себя внутри единства новейших технологий и природы.

Другие статьи
Органический хай-тек или био-тек в архитектуре
11 июля
Био-тек Сантьяго Калатравы
11 июля