Планировка санузла

Планировка санузла очень трудоемкий и ответственный этап, потому что после завершения ремонта перенести сантехнику с одного места на другое – задача практически нерешаемая, и лучше продумать всё до мелочей.

Важно при планировании санузла учитывать наличие и расположение стояков, вентиляционных коробов и схему проводки коммуникаций. Не допускается закрытие вентиляционных каналов во избежание осадка конденсата. Для безопасности также важно при планировании розеток отступать от пола не менее 130 см.

Площадь санузла можно увеличить путём объединения ванной и туалетной комнат или путём присоединения части коридора или подсобного помещения, но любое расширение требует обязательного согласования. В случае совмещенного санузла лучше разделить его на зоны: хозяйственная (стиральная машина, полки и тумбы для бытовой химии), личная (унитаз и биде) и зона водных процедур (умывальник, ванна, душ).

Проект санузла – сложный процесс, в котором нужно учесть и пожелания клиента, и множество технических характеристик, не пренебрегая при этом требованиями безопасности.

Другие статьи
Современная метафоричная мебель
5 апреля
Спальная зона в моём проекте мастер-спальни
5 апреля