Жилой комплекс «The Wave»

Современный жилой комплекс «The Wave» от компании «Henning Larsen Architects» - это пять высоток, соединённых волнообразными конструкциями. Находится комплекс в Дании, вблизи фьорда Вейле.

Оригинальный экстерьер обусловлен желанием руководителей архитектурной компании построить жилой комплекс, который бы отражал особенности местного ландшафта и природы: море, фьорды, мост, окружающая новый дом архитектура города и близлежащие горы и холмы.

Жилой комплекс «The Wave» имеет общую жилую площадь в 14,000 кв.м. и насчитывает 100 комфортабельных квартир, площадью от 97 до 198. Каждая высотка имеет девять этажей, самый высокий из которых – двухэтажный пентхаус.

В дизайне квартир и холлов использованы натуральные и экологически безопасные материалы и в целом интерьеры объединяют функциональность, эстетику и комфорт.

Строительство комплекса длилось целых 11 лет – началось в 2006 году, но до начала мирового экономического кризиса 2008 года удалось завершить только две башни, которые в тот же год были заселены. В 2015 году, спустя два года после смерти основателя бюро Хеннинга Ларсена, работы были продолжены, и проект был исполнен в полном соответствии с первоначальным видением Ларсена. Во время кризиса архитекторы отказались использовать более дешевые материалы и только когда нашлись инвесторы, согласившиеся финансировать проект в полном объеме, работы были возобновлены. Задолго до окончания строительства, здание было отмечено в архитектурном сообществе. В 2009 году он был удостоен звания «Жилое здание года» по версии журнала «Byggeri», в 2012 стал победителем премии «ABB LEAF» в номинации «Инновационная архитектура», а в 2013 получил премию «Civic Trust».

Другие статьи
Санузел с минимальным метражом
5 апреля
Российский бренд "YACHTLINE"
5 апреля